Как пошить вечернее платье с открытой спиной: фото и выкройка

vykroika oblegaiushchego platia model

Сегодня мы научимся делать выкройку вечернего зауженного платья с открытой спинкой. Это нелегкое дело, но конечный итог стоит наших сил и времени! Вот модель, на основе которой мы выстроим всю нашу работу: Для такого платья лучше выбрать ткань с ярким принтом, чтобы сделать вытачки незаметными. Такое платьице подойдет и для празднования Нового года и для других важных мероприятий.platye Выглядит очень привлекательно и вызывающе, удачно подчеркнет все достоинства и изгибы Вашей фигуры и сделает Вас королевой на любом празднике.
Шьем платье с открытой спиной: пошагово Итак, ниже разберем по шагам выкройку этого сногсшибательного платья. Но сначала следует рассмотреть все особенности платья, тонкости его построения, а также итог наших усилий. Особенности платья с открытой спиной: -облегающий покрой; -глубокое декольте; -бретели средней ширины, которые перекрещиваются сзади; -открытая спинка; -прямой или зауженный низ платья (у нас второй вариант).

Выкройка платья с открытой спиной Выкройка совсем не сложная, но требует внимательности и терпения, так как нужно конструировать каждую половинку. Ну что ж, начнем?

Наша выкройка платья по оригинальной итальянской методике строится на базе выкройки основы платья .Но особое внимание нужно уделить облегающему покрою. Поэтому, чтобы получить такую степень облегания, нужно воздержаться от всех прибавок (в худшем случае максимально уменьшить их). Между тем, Вам может помочь маленькая уловка. Заключается она в том, что после главных этапов пошива, у Вас будет возможность подогнать выкройку платьица непосредственно на фигуре, убрав все лишнее в рельефные или боковые швы. Так же можно оставить свободу для вкусненького на застольях.   Этапы пошива платья пошагово Здесь будут выложены самые главные шаги, для того, чтобы Вы могли составить собственный план работы.

  1. Сначала зададим длину изделия.

2. Началом будет передняя половина. Глубина горловины должна не превышать 19 сантиметров. В противном случае Вы будете выглядеть слишком вызывающе.

3. От центра груди к верху по вытачке оставляем около 8 сантиметров — на грудной подъем. А теперь надо соединить глубину горловины и подъем по Вашему вкусу.

4. Следующий шаг – ширина бретелек. От высшей точки плеча к низу, отмерив не больше 4 сантиметров, делаем засечку. 5. Потом от нижней точки проймы к низу оставляем 3 сантиметра, делаем засечку. Потом берем 4 сантиметра на ширину бретели и снова делаем засечку.

6. Дальше мы должны соединить все засечки, при этом переводя нагрудную выточку в боковой шов, после построения линии бретелей снова их откроем.

7. После отделения бретелек от платья закроем на нем вытачку. 8. Маленькая часть вытачки, которая останется, будет заложена в рельефный шов.

9. Вдоль низа платья нужно убрать по 1 сантиметру. С передней половинкой мы закончили.

Теперь займемся спинкой платья.

1. Задаем расположение бретелей, как на передней половинке.

2. Чтобы открыть спинку: по средней линии задней половины к низу оставляем 4 сантиметра и соединяем ее с границей вытачки в области талии, вторую часть - от вытачки в области талии до ширины бретельки в боковом шве.

3. Вдоль низа платья нужно убрать по 1 сантиметру для зауженного низа, как мы поступили и с передней половинкой.

4. Напоследок, соединяем бретели крест-накрест.   Все! Несмотря на множество мелких деталей, в целом все выполнимо, не так ли? А вот и сама выкройка платья с отрытой спиной: Выкройка


Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх