5 гарниров по-новому из привычных продуктов. Результат вас приятно удивит и порадует

Картинки по запросу "Поразительно! 5 гарниров ПО-НОВОМУ из привычных продуктов, а результат БЕЗУПРЕЧНЫЙ!"

Если задать вопрос «что вы готовите на гарнир», то большинство, наверное, ответит «овощи, крупу или макаронные изделия». Однако отсутствие разнообразия наверняка рано или поздно надоест. Тем не менее и обычные, привычные гарниры можно превратить в оригинальное, интересное блюдо, даже не затратив на это слишком много времени. Нужно только подключить фантазию! И вот 5 идей того, как можно по-новому приготовить привычный гарнир.

Гарнир из смеси круп с овощами

У круп выбранных для этого гарнира примерно одинаковое время приготовления.

Он получается рассыпчатым, но при этом мягким и сочным.

Вам потребуются:

  • рис «Жасмин» — 100 г;
  • ячневая крупа — 85 г;
  • пшеничная крупа — 85 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • соль

Итак, берем кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее масло. Репчатый лук режем тонкими четверть кольцами и пассируем его до мягкости. После добавляем к луку и другие овощи, в нашем случае это сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками, и тертая на крупной терке морковь. Однако список овощей для этого гарнира ограничен только вашими предпочтениями. Тушим овощи на несильном огне пару минут, а затем добавляем к ним орегано. Теперь делим тушеные овощи на 3 примерно равные части, 2 из которых пока вынимаем из кастрюли.

Оставшиеся овощи распределяем по дну ровным слоем. Крупы смешиваем друг с другом и хорошо промываем. Смесь круп приблизительно делим на 2 части и выкладываем первую часть в кастрюлю поверх овощей. Затем снова выкладываем слой овощей, потом второй слой крупы, а на него — оставшиеся овощи. Получившееся блюдо солим и аккуратно заливаем водой до верхнего слоя овощей.

Закрываем кашу крышкой и после закипания воды варим 15 минут. После даем постоять под крышкой еще 5 минут. Получившаяся каша может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом.

Рис с гречкой и капустой

Еще одно интересное сочетание круп — рис и гречка, взятые в равных пропорциях.

Вам потребуются:

  • рис — 100 г;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • морковь — 60 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • масло топленое — 10 г;
  • соль

Рис и гречку хорошо промываем,высыпаем в кастрюлю и варим до готовности с добавлением соли. Пока варятся крупы, подготавливаем овощи. На сковороду кладем небольшой кусочек топленого масла и до мягкости пассируем на нем мелко нарезанный репчатый лук. Затем выкладываем на лук мелко натертую морковь, а на нее — мелко нашинкованную капусту. Овощи солим, добавляем к ним пару столовых ложек воды. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне тушим овощи примерно 10-15 минут. Когда овощи готовы, можно их перемешать. При тушении слоями все овощи (например, морковь) сохраняют свой яркий цвет, а капуста остается светлой и не темнеет.

Гречнево-рисовая каша к этому моменту тоже уже должна быть готова. Выкладываем кашу в сковороду и хорошо перемешиваем ее с овощами. Затем накрываем блюдо крышкой и даем ему постоять несколько минут на самом слабом огне, а затем еще 10 минут без дополнительного нагрева, но под крышкой. Получился очень вкусный и сытный гарнир.

Горячий винегрет

Очень интересный вариант гарнира, который получил свое название в честь хорошо известного всем салата.

Вам потребуются:

  • свекла — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • тыква — 250 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • соленые бочковые огурцы — 100 г;
  • растительное масло — 15 г;
  • укроп — 20 г;
  • смесь перцев дробленая;
  • соль;
  • сок лимона (по желанию)

На дно жаропрочной формы, которую можно поставить в духовку, выкладываем нарезанный тонкими кольцами лук. Поверх лука выкладываем нарезанную тонкой соломкой сырую свеклу, немного солим и перчим, поливаем растительным маслом. Сверху на свеклу выкладываем морковь, также порезанную соломкой. Вместо привычной для винегрета картошки, используем тыкву. Ее нарезаем небольшими брусочками и выкладываем сверху на морковь. Солим овощи, накрываем их крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Затем готовые овощи накрываем большим блюдом и переворачиваем, чтобы нижний слой оказался вверху.

Сверху посыпаем винегрет нарезанными огурцами и укропом. Выкладывать такой гарнир на тарелку можно как кусочек торта, сохранив при этом слои.

Макароны с морковным соусом

Тем, кто просто не представляют своей жизни и трапезы без макарон, наверняка придется по душе следующий гарнир.

Вам потребуются:

  • макаронные изделия — 180 г;
  • морковь 250 г;
  • оливковое масло — 15 г;
  • травы итальянской кухни — 1 ч. л.;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • соль

В кастрюлю наливаем оливковое или другое растительное масло. Выкладываем в нее тертую морковь и пассируем на несильном огне до мягкости. Затем вливаем в кастрюлю воду и на медленном огне варим морковь 10 минут после закипания. Для аромата добавляем в морковный соус смесь итальянских трав, а для яркости — немного куркумы.

В соус высыпаем любимые макароны, желательно, чтобы они не были очень крупного размера. Закрываем кастрюлю крышкой и варим макароны около 10 минут на несильном огне. Яркий, сытный, ароматный и очень вкусный гарнир готов.

Рис с овощами

А этот гарнир многим наверняка немного напомнит плов.

Вам потребуются:

  • рис красный Самарканд (любой рис) — 350 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль

Для этого гарнира в глубоком сотейнике с добавлением масла пассируем до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Затем выкладываем в сотейник хорошо промытый рис, разравниваем его и солим. В нашем случае это красный рис, который зачастую используют для плова. Поверх риса выкладываем объемный слой мелко натертой моркови. Заливаем блюдо горячей водой примерно вровень с морковью.

На медленном огне под крышкой готовим рис примерно 20 минут. Аккуратно перемешиваем рис со всеми овощами и даем ему еще 10 минут настояться под крышкой, так он сможет пропитаться ароматами. Такой гарнир прекрасно подойдет, например, к индейке или любой другой птице.

Источник ➝

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх