На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 515 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Закерничный
    Замечательно. Я бы по бортику поставил балясины небольшие. Для безопасности и мне кажется будет еще уютней.Невероятно, как м...
  • Валентина Никитина
    Чудо чудесное, а не работы! Просто ТВОРЧЕСТВО !Самоучка стала пр...
  • Алексей
    Бедный участок,автор уже весь забетонировала...Почти каждую неделю че нить из бетона ваяет...Прикрутила доски ...

Хрустящие слоеные блинчики

Описание: Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Хрустящие слоеные блинчики":
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода (100 мл - холодная, 100 мл - кипяток!) — 200 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
Рецепт "Хрустящие слоеные блинчики":
  Делим муку на две части. Одну часть смешиваем с холодной водой, вторую - с кипятком. Затем соединяем все вместе и вымешиваем тесто. 
Оставляем тесто в миске под мокрым полотенцем на 10 - 15 минут. Затем, подсыпая немного муки, еще месим, чтоб тесто не липло к рукам.

  Режем лук для начинки. 
Тесто делим на 3 части.

  Раскатываем тесто тонко, подсыпая муку. Обильно смазываем маслом, солим, выкладываем лук и сворачиваем колбаской. Затем колбаску скручиваем калачиком, закрепляем край, немного смочив водой. Даем минут 5 - 10 полежать. Слегка раскатываем, чтоб получилась лепешечка. Как я это делаю - смотрите на видео (ролик чуть больше минутки).

  Жарим на подсолнечном масле под крышкой. Я переворачиваю несколько раз, чтоб хорошо пропеклись.
Когда лепешечка готова и немного остыла, сдавливаю ее со всех сторон (это также хорошо видно на видео).
Готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх