На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...
  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...
  • Walery
    И нахера эта твоя выставка галереи их фотографий?  Набросать схематический чертеж (эскиз) слабо?  Или все дело в утил...Изготовление печи...

Настоящее пасхальное чудо своими руками

Пасха — самый светлый и замечательный день. А также это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе. Каждая хозяйка старается приготовить и подать на стол все традиционные праздничные блюда. А одним из основных и долгожданных является пасхальный кулич. При помощи этого пошагового и простого рецепта ты сможешь приготовить настоящее пасхальное чудо,от которого придут в восторг все домашние.

2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов... Настоящее пасхальное чудо готово!

Красивые пасхальные куличи

Ингредиенты для кулича

  • 2 куриных яйца
  • 250 г сахара
  • 400 г пшеничной муки
  • 50 г цукатов
  • 100 г сливочного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • ½ лимона
  • 300 мл молока

Ингредиенты для крема

  • 2 ч. л. крахмала
  • ½ ст. какао
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 50 г сливочного масла

Приготовление выпечки

  1. Раздели яйца на белки и желтки. Сперва смешай только желтки с мягким сливочным маслом,затем разотри ингредиенты однородную массу.
  2. Добавь сахарный песок и мешай до тех пор, пока он не растворится.
  3. К готовой смеси добавь молоко.
  4. Соедини разрыхлитель с мукой и добавь в жидкую смесь. По желанию можно дополнить заготовку цукатами, изюмом и орехами.
  5. Для придания мягкости выпечке, добавь в тесто взбитые в пену белки.

Подготовка крема

  1. Соедини сахар с яйцом и взбей с помощью блендера.
  2. Положи в яичную массу по 2 чайные ложки крахмала и какао.
  3. Вскипяти 250 мл молока в кастрюле и влей в подготовленную смесь из яиц, какао, сахара и крахмала.
  4. Вари на медленном огне, периодически помешивая.
  5. После загустения, сними крем с огня и добавь кусочек сливочного масла, затем остуди его.

Украшение кулича

Теперь приступаем к подаче. Готовый кулич разрежь на три части и тщательно промажь его шоколадным кремом.

2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов... Настоящее пасхальное чудо готово!

На верхней части кулича, самом центре, сделай небольшое углубление.2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов... Настоящее пасхальное чудо готово!

Промажь кулич сверху и со всех сторон подготовленным раннее шоколадным кремом.2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов... Настоящее пасхальное чудо готово!

С помощью кондитерского шприца и крема укрась кулич полосками для имитации веточек гнезда.2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов... Настоящее пасхальное чудо готово!

В гнездо выложи разноцветные сладости. Украшением могут служить и конфеты «морские камешки» и «m&m’s». Для придания реалистичности можно использовать декоративную птичку или пасхальных яйца из мастики, которые продаются перед праздниками в любом кондитерском магазине.2 яйца, мука, сахар, какао, лимон и несколько кулинарных приемов... Настоящее пасхальное чудо готово!

Надеемся кулич «Соловьиное гнездо» вдохновил тебя на создание собственных кулинарных шедевров. Ведь он не только красивый, яркий, оригинальный, но и невероятно вкусный. Пеки для души и с удовольствием, приятного аппетита!

Рассказав подругам об этом рецепте, ты гарантированно получишь восторженные отзывы и благодарность. Светлых праздников!

Ссылка на первоисточник
наверх