На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 083 подписчика

Необычная техника в рукоделии, которую не просто разглядеть, но я догадалась. Спешу поделиться

Наткнулась на интереснейшие работы автора по имени Мишель (фамилия не указана) из Австралии. Это рукодельница занимается текстильным творчеством, делает простые вещи ручной работы, которые приносят радость и ей, и тем, кому она их дарит. И вроде бы ничего особенного в этом нет, если бы не сама технология заготовок, из которых она в дальнейшем шьет сумочки, чехольчики, косметички и то, что она не использует машинку.

Всмотритесь ниже в эти заготовки: они состоят из фигур разных текстур, обшитых ручными стежками. Каждая фигура вырезана из разных тканей, и некоторые дополнительно вышиты простыми стежками. Смотрится очень фактурно и необычно.

Или вот, пример заготовки, как будто замощенного камня.

Или круги с кольцами, тоже очень оригинально. Такое ощущение, что фигуры нарисованы на ткани, а затем стежками вышили контур. Если присмотреться, то некоторые из колец или кругов имеют объем. Еще загадочнее, правда?

Но все, что делают руки человека, имеет объяснение и свою технологию. Это не загадочное природное явление, которое пока необъяснимо наукой.

Как красиво смотрится ручная вышивка на геометрическом узоре.

Секрет оказался предельно прост! Всмотритесь в фото ниже, что вы видите и замечаете? Именно по этой заготовке я догадалась об интересной лоскутной технике. Здесь пристроены старые джинсы и добавлены кусочки кожи, я пищу от восторга, как мне нравится!

Справа по кромке видна тончайшая белого цвета ткань! Это вероятнее всего шелковая органза от итальянских производителей. Встречала такую у поставщиков европейских тканей. Но может быть и тоненькая сеточка в мелкую ячейку, например, фатин. Вроде бы "пицца", но со своей изюминкой.

То есть этапы работы такие:

1. Берется основа белого цвета и органза белого цвета. Если основа будет другого цвета, то эффект таким необычным уже не получится.

2. Нарезаются кусочки ткани разных форм под свою задумку, лучше, если это будут натуральные ткани.

3. Кусочки укладываются узором на основу. Вот тут можно поиграться, стоит ли их приклеивать, напртмер, на клей-карандаш или клеевой флизелин или нет. Я больше склоняюсь, что это будет лишнее ,етм более, если хочется сделать объем, но об этом чуть позже.

4. Узор покрывается сверху органзой и каждый кусочек нужно закрепить булавкой, чтобы он не сместился.

5. Толстыми нитками для отстрочки, например, №20, вышить контур каждой фигурки стежком назад иголкой и при желании заполнить простыми стежками внутри фигурок.

А вот на этих работах уже все становится предельно ясно, видна тончайшая ткань, которая прикрывает фигуры.

Мне легко представляются не только сумочки и декоративные подушки, но и жакет, украшенный фактурными фигурами, созданными своими руками. Это будет полный от кутюр!

Что же на счет объема? Под каждую фигурку до этапа покрытия органзой или сеткой подкладываются, например, кусочки синтепуха, равномерно распределяются по кругу или по периметру. Это создает дополнительную работу, но как красиво выглядит!

А ниже рисунок подходит для детской комнаты. Можно изобразить мордочки животных - мышку, слоника, кошку и так далее (кружок-голова и ушки), и вышить глазки, ротик и усы.

А это, пожалуй, самая кропотливая работа. Здесь вышивать нужно от центра, сначала внутренний круг, затем подкладывать толстые белые нити хлопковой пряжи, затем вышивать внешний круг.

Мне кажется, эти идеи можно взять на заметку и подготовить родным и близким замечательные подарки к Новому году, да-да, уже пора задумываться! Получатся великолепные подушечки, подарки с душой и теплом ваших рук. Пишите, заинтересовала техника?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх