На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 632 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Частилов
    Вазелином мажут место завальцовки, но не контакты.С этой хитростью ...
  • Алексей
    Деревянный пол "дышит" И весь Ваш герметик совсем скоро повылетает из щелей.Так что,весь Ваш "ремонт&q...Отреставрировала ...
  • Владимир Соломников
    Контакты надо протереть любым машинным маслом и ставить алкалиновые батареи, они не текут а просто медленно умирают н...С этой хитростью ...

5 советов Роскачества о том, как выбрать самые вкусные мандарины к Новому году

Роскачество продолжает делиться советами о том, как выбрать вкусную еду к новогоднему столу. На этот раз гид по мандаринам. Выбирайте самые сладкие и сочные.

Еще материалы о том, как купить хорошие продукты на Новый год:

«6 советов Роспотребнадзора о том, как правильно выбирать красную икру»;

«7 лучших недорогих игристых вин по мнению Роскачества»;

«7 советов Роскачества, как выбрать хорошую новогоднюю елку».

  1. Какие мандарины самые сладкие?

    Самые сладкие мандарины — это мандарины сорта муркотт и клементины. Но при выборе нужно учитывать, что в мандаринах муркотт есть много мелких косточек.

  2. Какие мандарины самые сочные?

    Самые сочные мандарины — абхазские.

  3. Общие рекомендации по выбору мандаринов

    — не покупайте мандарины с плесенью и темными точками на кожуре, с вмятинами, повреждениями и слишком мягкими участками;

    — не покупайте перезревшие и лежалые плоды — у таких кожура отстает от мякоти и слабо выражен вкус;

    — листочки не являются показателем свежести;

    — перед употреблением тщательно мойте плоды.​

  4. Как определить, свежие мандарины или нет?

    Показателем свежести мандаринов оказался не цвет их кожуры, а плотность ее прилегания к плоду. Если между кожурой и самим фруктом слишком много воздуха, то мандарин не свежий.

  5. Кожуру мандаринов часто обрабатывают воском

    Все мандарины, кроме абхазских, обработаны воском. Но он не опасен и легко смывается теплой водой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх