На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Ужас то какой...Как надо не любить себя,чтобы сидеть на крашеных паллетах.Мебель и ширмы из...
  • Светлана Хахалина
    Во первых это не мука,а пять минут времени,а во вторых посчитайте сколько денег  на "мелочи"мы выбрасываем на мусор.Н...Погладила сетку д...
  • bobmihal Krylov
    Сказано же! Чипы для ракет! Это самое дорогое! Кстати где они находятся?Что можно сделать...

5 советов Роскачества о том, как выбрать самые вкусные мандарины к Новому году

Роскачество продолжает делиться советами о том, как выбрать вкусную еду к новогоднему столу. На этот раз гид по мандаринам. Выбирайте самые сладкие и сочные.

Еще материалы о том, как купить хорошие продукты на Новый год:

«6 советов Роспотребнадзора о том, как правильно выбирать красную икру»;

«7 лучших недорогих игристых вин по мнению Роскачества»;

«7 советов Роскачества, как выбрать хорошую новогоднюю елку».

  1. Какие мандарины самые сладкие?

    Самые сладкие мандарины — это мандарины сорта муркотт и клементины. Но при выборе нужно учитывать, что в мандаринах муркотт есть много мелких косточек.

  2. Какие мандарины самые сочные?

    Самые сочные мандарины — абхазские.

  3. Общие рекомендации по выбору мандаринов

    — не покупайте мандарины с плесенью и темными точками на кожуре, с вмятинами, повреждениями и слишком мягкими участками;

    — не покупайте перезревшие и лежалые плоды — у таких кожура отстает от мякоти и слабо выражен вкус;

    — листочки не являются показателем свежести;

    — перед употреблением тщательно мойте плоды.​

  4. Как определить, свежие мандарины или нет?

    Показателем свежести мандаринов оказался не цвет их кожуры, а плотность ее прилегания к плоду. Если между кожурой и самим фруктом слишком много воздуха, то мандарин не свежий.

  5. Кожуру мандаринов часто обрабатывают воском

    Все мандарины, кроме абхазских, обработаны воском. Но он не опасен и легко смывается теплой водой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх