Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    по утрам с ножом... та не.. завтра попробую запечь с начинкой.. и быстро и глаза можно ещё полусонными оставить...Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме
  • Галина Кудрявцева
    Нормальный практицизм, а не убожество.Марганцовка - копеечное средство, с которым легко вернуть белью чистоту и «магазинную» белоснежность
  • владимир mamontov
    А просто ножом пользоватися зазря обучали? Как из обычного шприца сделать устройство, необходимое в каждом доме

Шито шелковыми лентами...

Картинки по запросу ШЕЛКОВЫМИ ЛЕНТАМИ

Картинки по запросу ШЕЛКОВЫМИ ЛЕНТАМИ

Хочется увлечения, обязательно оригинального, чтобы расслабляло, утешало, увлекало, пользу приносило и вкус эстетический тешило?

Есть такое увлечение.

Ему больше трех тысяч лет — но приверженцев у него единицы. Оно не требует материальных затрат — но требует человеческой души. Ему нужно посвящать время — но оно в ответ создает для вас новую жизнь.

Релакс, утешение, отдых — и авторская нотка во внешнем облике.

Как и все утонченно-философическое, родилось это хобби в Китае: первой, кто обратил внимание на блестящие, прочные и нежные нити кокона шелкопряда была Си Лин Чи, жена императора Хуан-цзы. Заприметив кокон шелкопряда, прекрасная императрица велела принести в покои ткацкий станок и расплести побольше коконов — так родился шелк, заслуживший восторги и преклонение с первых минут своего появления на свет.

2785165591_9df7a5dd54_z.jpg

До того, как европейские мастерицы додумались вышивать на ткани шелковыми лентами, оставалось еще пару тысячелетий.

Сначала был хранимый от всего мира секрет производства шелковой ткани, потом — оживленный обмен всего чего угодно на полюбившийся европейцам шелк, дальше — шелковая привилегия королей и знати.

В 15 веке наконец-то шелк акклиматизируется в Италии, и уже через сто лет число ремесленников, производящих шелк для рынков Европы, переваливает за 50 000.

Тут-то и подключились мастерицы, вышившие первую чайную розу блестящей шелковой лентой на тускло сверкающем бархате…

3463689749_91d1366161_z.jpg

Вам для вашего хобби понадобится ничуть не больше подготовки, чем понадобилось средневековой домохозяйке:

  • тканевая основа (для начинающих — канва, для опытных — бархат, велюр, даже джинс, вообще любая плотная ткань),
  • пяльцы,
  • игла с большущим ушком и ленты — разных цветов, оттенков, разнообразной ширины и длины.

4115414172_3fb16f668d_z.jpg

Теперь дело за рисунком: вышивка лентами начиналась с цветов и бабочек, расцвета достигла в религиозной тематике (библейские сюжеты, иконы, лики святых, вышитых шелковыми лентами, были очень популярны лет триста назад).

Сегодня же нет никаких правил и канонов, вышивать можно что угодно и как угодно, оживляя основной рисунок стразами, бисером или пластиковыми фигурками.

Можно попробовать вышить любую красочную картину — разделив ее на квадраты, как при любой другой вышивке, и соблюдая цветовую гамму.

3464506800_d6e189dd1e_z.jpg

Добавить в хобби утилитарности и материального интереса можно, если учитывать потребности рынка: большим спросом пользуются сегодня вышитые шелковыми лентами свадебные платья и аксессуары невесты (сумочки, чехлы, перчатки), скатерти и салфетки для крупных торжеств, комплекты постельного белья для новорожденных,  мешочки для подарков и собственно подарки — самодельные куклы или мягкие игрушки. Творчества вам!

Картинки по запросу ШЕЛКОВЫМИ ЛЕНТАМИ

Картинки по запросу ШЕЛКОВЫМИ ЛЕНТАМИ

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх