Сам себе мастер

152 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Столешница из влагостойкого ламината? Что-то новенькое в одурачивании "пипл"а! Ха-ха-ха. Сходите в камнеобрабатывающу...Столешница из вла...
  • Лариса Лазуткина
    Восхитительно, вдохновляет на подвиги самому сделать.Брошь «Бабочка» в...
  • Лариса Овчинникова
    В отличии от третьяковки, здесь есть творчество, замысел. Это произведение искусства.Макраме по-соврем...

Невероятная красота из обычных бутылок

Перед тем, кто регулярно покупает различные молочные напитки в пластиковых бутылках, рано или поздно может встать вопрос переработки этих бутылок. Конечно, их можно отнести в специальное место для сдачи пластика, но можно и дать таким бутылкам вторую жизнь!
Ведь пластиковые бутылки, особенно белые — это отличный материал для творчества. Например, их можно превратить вот в такой шикарный букет, который украсит собой любой участок.

Невероятная красота из обычных бутылок

Вам потребуются:
белая пластиковая бутылка — 2 шт.;
канцелярские нож и ножницы;
коктейльная трубочка;
тайп-лента;
лак для ногтей или акриловая краска;
толстая металлическая проволока;
клей-пистолет
У хорошо помытых и просушенных бутылок отрезаем нижнюю часть. Причем у первой бутылки отрезаем все «тело» до начала разделения ее на кольца. У второй же бутылки оставляем 2 кольца.

Невероятная красота из обычных бутылок

Далее нужно разрезать получившиеся воронки на равные сегменты, для уверенности можно сделать разметку. У большой воронки таких сегментов должно быть 6, а у маленькой — 12. Далее намеченные сегменты разрезаем, совсем немного не доходя до сужения горлышка. Затем заостряем их, формируя таким образом лепестки будущего цветка.

Невероятная красота из обычных бутылок

В итоге должна получиться форма, напоминающая собой воланчик. Раскрываем у него лепестки, немного выгибая их наружу.

Проделываем все то же самое и со второй воронкой. Кольца с горлышек убираем, а крышку оставляем только на большой воронке.

Невероятная красота из обычных бутылок

Теперь нужно подготовить серединку цветка с тычинками. Для этого берем коктейльную трубочку, лучше всего желтую или оранжевую, и отрезаем от нее часть необходимой длины. С одного конца получившегося отрезка делаем небольшие надрезы вдоль, это будет место крепления. С противоположной стороны также делаем более протяженные надрезы вдоль, не доходя до конца. В результате должна получится вот такая кисточка.

Невероятная красота из обычных бутылок

Если все части сходятся друг с другом, снимаем с горлышка крышку и проделываем в ней отверстие по центру. В получившееся отверстие вставляем проволоку и загибаем ее буквой «Г». Затем при помощи клея соединяем все детали цветка между собой.

Невероятная красота из обычных бутылок

Остались последние штрихи. Стебель из проволоки обматываем зеленой тайп-лентой. Кончики тычинок покрываем черной акриловой краской или лаком для ногтей. Готово! У вас есть один цветок, теперь осталось собрать букет. При желании получившемуся стебельку можно добавить пару листочков, например, вырезанных также из ненужного пластика.

Невероятная красота из обычных бутылок

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх