На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 510 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Красота!Из мешковины и ве...
  • Лидия Курзаева
    Что нам на  европейцев смотреть.  Покажите наш интересный  русский дизайн загородного дома.Противоречивый до...
  • Ольга Ягола
    Ну такой дом только для тех мест  где тепло зимой . Для Сибири не подойдёт )Противоречивый до...

Как сделать дверную петлю с доводчиком 2 в 1

Дверная фурнитура в виде доводчика обеспечивает удобство пользования дверью, освобождая нас от необходимости постоянно фиксировать дверное полотно в закрытом положении. Современные доводчики, ценой от нескольких сотен рублей, представляют собой обычно самостоятельный узел, который требуется специально крепить по месту.

Можно заметно сэкономить семейный бюджет, особенно если дверей несколько, изготовив простой доводчик с пружиной кручения в основе, совмещенный с навесной петлей.

304

Понадобится

Материалы:

  • стальная полоса;
  • удлиненные гайки;
  • пружина кручения;
  • прут круглого сечения;
  • саморезы.

Инструменты:измерительно-разметочные средства, болгарка, тиски слесарные, сварка, электродрель.

Процесс изготовления дверного доводчика на основе пружины кручения в дверной петле

Отмеряем и отрезаем болгаркой две пластины по 105 мм каждая от стальной полосы.

Укладываем их на ровную поверхность параллельно и симметрично друг другу. Между ними помещаем по две удлиненные гайки, находящиеся в соприкосновении своими торцами. Внешние торцы гаек выравниваем по краям пластин.

Гайки в таком положении привариваем к крыльям петли, причем внешние к одному, а внутренние к другому. Получилась обыкновенная дверная петля. Грани гаек скругляем, чтобы они не мешали повороту в процессе эксплуатации.

В крыльях петли сверлим по три отверстия для крепления с помощью саморезов.

Посредством круглого стержня соединяем крылья петли, поместив посередине пружину кручения. Причем концы пружины упираем в поверхности своих крыльев в результате чего они зададут крыльям положение, которое они будут занимать при закрытом дверном полотне.

Если мы попробуем увеличить угол между крыльями, то почувствуем нарастающее сопротивление со стороны пружины. Именно эта сила будет возвращать распахнутое дверное полотно в закрытое положение.

Остается установить петлю с пружиной кручения на предназначенное для нее место. Для этого закрываем дверное полотно и прикручиваем саморезами одно крыло петли к дверному полотну, а другое – к вертикальной стойке дверного короба.

Поскольку пружина кручения работает всегда на закрытие дверного полотна, то открывая его, мы создаем в пружине деформацию, сила которой всегда стремится вернуть дверное полотно в закрытое положение. Поэтому отпадает необходимость специально фиксировать полотно в закрытом положении. За нас это сделает пружина кручения.

Ссылка на первоисточник
наверх