На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    И насколько ее хватит? На пару розжигов?😁Узнала, почему со...
  • света снегирева Снегирева
    ВОСТОРГ!!!!!!!!!!👍👍👍🧡🧡🧡🌺🌺🌺Вяжем крючком брошки
  • Вера Федорова
    В принципе, сейчас многое лечится, вот только не понимаю, для чего это постить...Наши руки... крив...

Как приготовить сочное и мягкое сало в рассоле, чтобы получилось также вкусно, как у бабушки


Существует огромное количество рецептов вкуснейшего приготовления сала. Не все они одинаково хороши, однако существуют и те, что способны превратить этот «народный» продукт в райское лакомство. Сегодня речь пойдет как раз об одном таком «деревенском» рецепте, который поможет сделать сало сочным и мягким.
Режем сало большими кусками. /Фото: mirpovara.ru.

Режем сало большими кусками. 


Что понадобится: свежее сало 1 кг, соль 1 стакан, вода 1 литр, головка чеснока, 1-2 ст.л перца красного молотого.

Сроки и объемы: время приготовления займет 3-4 дня, после чего получится 20 порций продукта.

Приготовить сало в рассоле «по-деревенски» совсем не сложно, однако создание вкуснейшего продукта займет некоторое время. Лучше всего для реализации рецепта выбрать сало с мясными прослойками. Из-за использования рассола они не «задубеют», как в большинстве случаев, а останутся сочными и мягкими, также как и жировой слой продукта.

Готовим рассол. /Фото: stage.povar.ru.

Готовим рассол. 


Итак, первое что надо сделать – это зачистить свежее сало ножом, а сразу после этого протереть его полотенцем или салфетками. После этого продукт нарезается кусочками и помещается в достаточно глубокую кастрюлю. Когда все это будет сделано, можно приступать к приготовлению рассола. Сначала нужно смешать соль и воду в правильной пропорции. Определяется она при помощи свежего яйца – если оно всплывает, то уже достаточно. Подготовленный «сырец» ставится на огонь и доводится до кипения, после чего полностью охлаждается.

Помещаем сало в рассол. /Фото: karamellka.ru.

Помещаем сало в рассол. 


Подготовленные кусочки сала помещаем в готовый рассол. Если сало всплывает, его нужно прижать, положив что-то сверху. Чаще всего достаточно будет полотенца. Вот почти и все, что нужно сделать. Теперь отправляем кастрюлю с салом настаиваться минимум 2 дня, максимум 5 дней. Срок приготовления зависит от толщины кусков сала.

Когда сало наконец будет готово, можно добавить в блюдо чеснок. Для этого вынимаем кусочки из рассола, промакиваем сухой салфеткой, после чего делаем небольшие надрезы при помощи ножа. В них кладем маленькие кусочки чеснока.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх