На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Зоя
    у меня уж лет  40 лежит  в ящике пакет с советским ярлыком белой прошвы ,метров10,широкая,очень красивая!!!!😋Модный тренд: про...
  • Марина Хусаинова (Мазепина)
    Как удачно я зашла! Вот это то, что мне нужно. Мне очень нравится этот вид творчества. Это медитация! Спасибо большое...Что такое slow st...
  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...

Дачный "велотренажер" поможет оставаться в тонусе!

Мы привыкли считать, что тренажеры в загородном доме не нужны: работая по хозяйству, так устаешь, что не до фитнеса. Однако совершенно очевидно, что во время дачных трудовых подвигов у нас работает лишь определенная группа мышц, тогда как другая остается без нагрузки. Поэтому, несмотря на усталость, необходимо нагружать и тренировать ту часть тела, которая в этом нуждается.



Есть такие тренажеры, при занятиях на которых задействуются практически все группы мышц. Они представляют собой что-то похожее на велосипед без колес, где кроме ног работают и руки. И не только руки, но и все тело!

304

Приступаем к изготовлению

Чтобы изготовить такой «велотренажер», я использовал раму от старого велосипеда, где от всего навесного оборудования сохранились только педали и рулевая вилка.

Процесс изготовления
 
  1. Раму крепим двумя брусками на мощном деревянном бруске с поперечными — для устойчивости на горизонтальной поверхности. 
  2. На вилке, в районе расположения руля, делаем выступающий вперед Т–образный вылет из трубы. 
  3. На этот «Т-образник» с двух сторон надеваем две вертикальные деревянные рейки, которые надежно соединены с нижним деревянным основанием. 
  4. На этот же Т–образный вылет при помощи шарниров крепятся деревянные ручки-шатуны. Они шарнирно соединяются с двумя аналогичными шатунами, идущими от педалей. На них приходится основная нагрузка, и поэтому они выполнены из двух частей. Нижняя рейка установлена на ребро, а верхняя, более широкая, — горизонтально. На нее опирается ступня.
 
Процесс изготовления

Вот и все!

Наступаем на широкие нижние шатуны-педали, крепко хватаем руками вертикальные ручки-
Ссылка на первоисточник
наверх