На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    (3) = Светильники во дворе или в саду - все комары, бабочки и особенно Моль у вас как в гостях... и Вы взвоете уже на...7 бюджетных идей ...
  • Владимир Алтайцев
    Зеркало  на  улице  полная  глупость. Через  2-3  месяца  после  дождей  оно потускнеет, его  засе..т  мухи.7 бюджетных идей ...
  • Светлана Трубицына
    Ну , какова красота!Простые идеи для ...

Вот что происходит с организмом, когда ты ешь куриную кожу

Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.

Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.

Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице.

Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!

Куриная кожа

  1. Полезна для иммунитета
    Мало кто знает, что в коже курицы содержится большое количество витаминов: А, Е, а также витамины группы В (В2, В6 и В12). Помимо этого, в состав кожи входят такие минералы, как калий, железо, фосфор, магний, а также белки.
  2. Улучшает работу сердца
    Большая часть жира в куриной коже — ненасыщенные жиры, которые очень полезны для работы сердца. По данным Гарвардской высшей школы здравоохранения, в 30 граммах куриной кожи содержится лишь 3 грамма насыщенных жиров и целых 8 граммов ненасыщенных.
  3. Содержит белок
    Стоит отметить, что, выбрасывая куриную кожу, ты избавляешься от полезного белка. Учеными доказано, что из белков животного происхождения в кишечнике всасывается более 90 % аминокислот, из растительных белков — лишь 60 %.

Поделись с друзьями этой статьей, будь уверена, они почерпнут для себя много интересного!

Источник

наверх