На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Antanas
    Практические советы.👍👍👍.11 советов, котор...
  • Елена
    В кедах понравилась.Волшебный кусок т...
  • Империалист циничный
    Архаика. Где новые вещи ? Где туалет в помещении дома ? Ничего интересного. Просто чисто.Мужчина сохранил ...

Делаем мозаичную бутылку «Маковое поле»

Я покажу, как сделать мозаичную бутылку из полимерной глины и низкотемпературной эмали.

Итак, нам понадобится: 

1. Стеклянная бутылка, хорошо отмытая и обезжиренная. Обычно, я отрываю этикетки, ненадолго замачиваю, и остатки бумаги и клея снимаю жидкостью для снятия лака.

2. Полимерная глина, 2 бруска по 57 гр.

Сначала была задумка сделать нижнюю часть светло-зеленой — трава, и верх голубой — небо, но в процессе я передумала и все сделала на серо-зеленой глине.

3. Низкотемпературная эмаль, все цвета, как на фото, кроме бордового, который тоже отмела в процессе.

4. Фольга.

5. Печь для запекания.

полимерная глина
 

Сначала насыпаем на фольгу низкотемпературную эмаль, это нужно сделать максимально равномерно. Слой не должен быть очень тонким, иначе фрагменты будет тяжело снять с фольги и они раскрошатся. 

низкотемпературная эмаль
 
 
Запекаем 10 минут при температуре 125 С. Использовать микроволновку нельзя. Только печку, в которой обычно полимерную глину запекаем.

Вынимаем из печки, остужаем, минут 5 всего. Эмаль становится очень глянцевой и твердой.

мозаика
 

Ломаем ее на фрагменты и снимаем с фольги, лучше, чтобы фрагменты были побольше, от них потом удобнее отламывать кусочки нужной формы.

лепка из полимерной глины
 

Затем разминаем полимерную глину, небольшими фрагментами, облепливаем бутылку и заполняем мозаикой. Залепливать всю бутылку разом не стоит, так как из полимерной глины улетучивается пластификатор и фрагменты, особенно маленькие прилипают плохо. 

 

Запекала я тоже частями, во-первых, когда крутишь бутылку, незапеченую часть можно смазать. Во-вторых, если вы не можете себе позволить сидеть 5-6 часов за рукоделием, можно разделить процесс на несколько дней, с запеченой частью ничего не случится, а вы аккуратно продолжите работу с любого места. Это фрагмент до запекания.

 

Это после:

 

Между фрагментами нужно оставлять минимальные зазоры, если их не будет, эмаль сольется.

Продолжаем, пока не заполним бутылку целиком.

 
 

В печи при повторных запеканиях, низкотемпературная эмаль снова становится мягкой, то есть прислонять ее к чему либо, класть на эмалевый бок и так далее нельзя, поэтому я оставила дно стеклянным, и при последнем  запекании бутылку поставила на донышко, а не клала на бок, как при первых.

Все готово:

 

Сейчас в процессе еще одна бутылка с орхидеями. Вот фрагментик :)

 

Надеюсь, мой мастер-класс вам пригодится. 

Всем творческих успехов и вдохновения.

Источник

Картина дня

наверх