Как удалить царапины на смартфоне за пару минут, не прибегая к помощи мастера


Увы, царапины на экране смартфона – это не редкость, если на нем нет защитного стекла или пленки. Если вы заметили данный дефект на дисплее телефона, не торопитесь обращаться в сервисный центр. В некоторых ситуациях можно обойтись собственными силами, не прибегая к помощи мастера. Novate.ru собрал список из нескольких подручных средств, которые могут стать отличными помощниками в борьбе с царапинами.


Современные телефоны изготавливают из самых разных материалов, которые отличаются стоимостью, качеством, длительностью эксплуатации и рядом других характеристик.

Однако ни один из них не дает стопроцентную гарантию, что на гаджете не появятся потертости и царапины (даже если вы обращаетесь с ним максимально бережно).

Если вы обнаружили дефекты на защитном стекле, просто замените его на новое. А вот когда царапины появились непосредственно на экране смартфона, необходимо прибегать к другим методам. Небольшие повреждения можно попробовать устранить своими руками при помощи следующих подручных средств, которые есть в каждом доме.

Средство 1: Зубная паста

Используйте зубную пасту без добавок. / Фото: Erfa.ru
Используйте зубную пасту без добавок. 
С крохотными царапинами сможет справиться обычная зубная паста (желательно брать вариант без каких-либо добавок). Она является максимально щадящим абразивом, поэтому никак не повредит экран при непосредственном воздействии на него. Все, что вам нужно – это взять зубную пасту, нанести небольшое количество на царапину и при помощи кусочка мягкой ткани несколько минут растирать средство круговыми движениями. Результат будет считаться положительным, если дефект полностью исчезнет или станет практически незаметным.

Средство 2: Сода или детская присыпка

Сода устраняет глубокие царапины. / Фото: 1rnd.ru
Сода устраняет глубокие царапины. 
Если зубная паста не принесла желаемого эффекта, попробуйте обратиться к помощи соды или детской присыпки. Они воздействуют на экран несколько жестче, а значит позволяют устранить более глубокие царапины с поверхности. Для начала вам нужно будет приготовить смесь, состоящую из двух частей соды/присыпки и одной части воды. Когда вы соедините ингредиенты, размешайте их до однородного состояния, а затем повторите действия, описанные в пункте выше: нанесите импровизированный полироль на экран и растирайте по царапине круговыми движениями до ее полного исчезновения.

Средство 3: Паста ГОИ или Displex

Паста ГОИ - профессиональное средство для полировки. / Фото: kakklub.ru
Паста ГОИ - профессиональное средство для полировки. 
Если вы не доверяете домашним средствам, можете прибегнуть к помощи профессиональных. К ним относится паста ГОИ, паста Displex и полироль с оксидом церия. Они являются весьма эффективными, но в процессе работы очень важно не переусердствовать, чтобы не сделать только хуже.

Обратите внимание: Перед тем, как покупать профессиональную пасту, узнайте, из чего сделан экран на вашем телефоне – из стекла или пластика. Эта информация позволит подобрать подходящее средство для борьбы с царапинами.

Средство 4: Автополироль

Используйте автополироль для удаления повреждений. / Фото: qulady.ru
Используйте автополироль для удаления повреждений. 
Еще один вариант, который многие советуют для устранения повреждений на экране смартфона, – это автомобильное средство, предназначенное для удаления царапин. Вполне возможно, что продукция известных брендов поможет сделать поверхность экрана гладкой и ровной. Однако стоит быть очень осторожным и не исключать вероятность побочных эффектов. Автополироль нужно испытывать в самую последнюю очередь, так как дисплей телефона и лакокрасочное покрытия машины – все же ни одно и то же.

Средство 5: Растительное масло

Нужно использовать не больше одной капли масла
Нужно использовать не больше одной капли масла
Последним пунктом в нашем списке средств для уничтожения дефектов является растительное масло. Можно брать абсолютно любое: оливковое, кукурузное, кунжутное, растительное и так далее. Масло за счет своей фактуры на некоторое время уберет царапины, но не факт, что эффект будет продолжительным. Только не переборщите с количеством масла – для ваших целей понадобится одна капля. Если использовать больше, то оно может попасть внутрь девайса и нарушить его работоспособность. Масло нужно растереть по экрану гаджета и подождать положительного результата.
Средство 6: Наждачная бумага
Наждачная бумага борется с заметными царапинами. / Фото: ehowcdn.com
Наждачная бумага борется с заметными царапинами. 
Да-да, вы не ослышались. Наждачная бумага также может помочь решить проблему, особенно в том случае, если царапины стали очень заметными. Однако пользоваться ею нужно очень осторожно, чтобы не повредить дисплей еще больше. Если вы терпеливый и аккуратный человек, тогда можете попробовать прибегнуть к данному способу, если же нет – не стоит и пытаться, так как работа предстоит достаточно долгая и кропотливая.

Для наших целей лучше всего подойдет абразивная мелкозернистая наждачная бумага, которая будет использоваться в качестве валика. Аккуратными движениями проведите ею по экрану несколько раз, пока не добьетесь положительного эффекта. После окончания процедуры вы заметите, что сенсорный дисплей стал тусклым и приобрел матовость. Чтобы вернуть ему былой блеск, воспользуйтесь вышеупомянутой пастой ГОИ. Нанесите на экран немного средства и отполируйте его. В конце протрите поверхность мягкой салфеткой из микрофибры для закрепления эффекта.

Общие рекомендации

Тщательно удаляйте средство с экрана. / Фото: vripmaster.com
Тщательно удаляйте средство с экрана. 
Какое бы из вышеупомянутых средств вы не выбрали, всегда придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Перед тем, как наносить средство, закройте чем-нибудь все разъемы гаджета, чтобы в них не попало вещество, выбранное для полировки.
2. Наносите средство с максимальной осторожностью, чтобы не повредить экран смартфона.
3. Полироль, вне зависимости от того, домашний он или профессиональный, удаляет заводское покрытие экрана. Из-за этого впоследствии может ухудшится скорость отклика дисплея на касания.

Чтобы предотвратить появление царапин и других повреждений, наклейте на экран телефона защитную пленку или стекло сразу после покупки гаджета. А если вы заметили, что царапины постепенно превращаются в трещины, то пробовать заполировать их нет никакого смысла. В этом случае помочь решить проблему смогут только мастера в сервисном центре. И скорее всего придется полностью менять экран.

Источник ➝

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх