На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Grandad
    Жена использует как шкаф для круп.Сосед не выбросил...
  • bobmihal Krylov
    Я тоже так думаю!Сосед не выбросил...
  • Алексей
    Ни одного дельного совета от вашего соседа.Видимо,сами выдумываете,а на соседа сваливаете😁Сосед не выбросил...

Желе из арбуза - красиво, вкусно и полезно!

 

Ингредиенты:

арбуз (6-8 кг) - 1 шт.

желатин 

вода кипяченая

водка по желанию

 

Приготовление:

1. Арбуз тщательно вымыть под водой, обсушить и разрезать пополам. Из обеих половинок арбуза с помощью ложки и ножа достать всю мякоть.

 

 

2. Арбузную мякоть размять ложкой и пропустить через сито, чтобы удалить косточки.

 

 

3. Желатин замочить в  воде согласно инструкции, указанной на упаковке.

 

 

4. Соединить распущенный желатин с протёртой арбузной мякотью и хорошо перемешать.

 

5. Прогреть арбузно-желатиновую массу на огне, не доводя до кипения.

 

 

6. Если десерт готовится для взрослых, то можно добавить в данную смесь водки (2-3 стакана).

 

7. Вылить арбузно-желатиновую массу в подготовленную арбузную форму.

 

 

8. Поставить десерт из арбуза в холодильник до застывания желе (как минимум на 4 часа).

 

 

9. Перед подачей к столу нарезать десерт небольшими ломтиками и разложить на блюде.

 

 

 

Десерт из арбуза готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх