На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алиса Майская
    В месте, где установлены ступеньки можно было бы вмонтировать выдвижные ящики для хранения. В целом, интересно, но из...Невероятно, как м...
  • Ирина Крупина
    Так покажите крошку домик в России и будет то с чегоСемья в 2010 году...
  • Вера Федорова
    Ничего не мешает, но я не об этом.Семья в 2010 году...

Сочные и вкусные капустные котлеты

Полезная еда может быть вкусной. Попробовав капустные котлеты, легко убедиться в этом самостоятельно. Хороши они как сами по себе, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт приготовления прост, а продукты доступны.

Для приготовления капустных котлет понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец, зелень (можно сушеную) по вкусу;
  • прочие приправы — по желанию;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

Натираем капусту на крупной терке, так наши котлеты будут нежнее.

Смешиваем измельченную капусту с мелко нарезанным луком. Добавляем яйца, измельченную зелень с приправами, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, постепенно вводим муку. Получив однородную массу, переходим к формированию котлет. Консистенция теста во многом зависит от сочности капусты. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного больше муки. Кстати, капустному фаршу легко придать любую форму. При желании наши котлетки могут быть даже фигурными.

Сформированные котлеты обваливаем в муке, а затем обжариваем на среднем огне до получения золотистой корочки. Если котлет немного, а сковорода дополнена крышкой, то для дальнейшего приготовления их можно не перекладывать в кастрюлю. Осталось смешать воду и томатную пасту, посолить и добавить в котлеты. Уменьшив огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить, покуда жидкость не выпарится.

Наши котлеты готовы, подавать их можно со сметаной, кетчупом или соевым соусом. Хороши капустные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита и только вкусных рецептов!

Картина дня

наверх