Экономим деньги и украшаем дом: 3 идеи для самодельной "дизайнерской" мебели

"Вау! Где вы это купили?" Когда гости начнут спрашивать, ни за что не признавайтесь, откуда у вас на самом деле эта роскошная "дизайнерская" мебель. Сегодня мы попробуем 3 классные идеи для самодельной мебели, от которой глаз не отвести! 

1.) Напольная лампа

Нам нужно:

  • 3 одинаковые деревянные палки (например, ручки от швабры)
  • пластиковый цветочный горшок
  • спрей-краска
  • патрон для лампочки со шнуром
  • абажур
  • лампочка
  • саморезы

Инструкция:

Красим дерево в выбранный цвет.

В тот же цвет окрашиваем цветочный горшок.

Просверлим в центре дна отверстие и вставляем в него шнур, чтобы патрон надежно разместился сверху.

Когда дерево высохнет, с помощью саморезов крепим ручки от швабр к цветочному горшку так, чтобы получилась устойчивая треногая конструкция с патроном наверху.

Осталось добавить лампочку и абажур. Готово!

2.) Табуретка

Нам нужно:

  • плотная мягкая ткань (например, старый свитер или кардиган)
  • ножницы
  • иголка с ниткой
  • булавки
  • строительный степлер
  • табуретка

Инструкция:

Режем ткань на одинаковые полоски около 4-5 см шириной. Нам понадобилось 22 полоски.

Все полоски сшиваем вдоль так, показывает видео. Шов должен получиться надежный.

Пора украсить наш пуфик: натягиваем на него полоски ткани и закрепляем степлером с обратной стороны.

Переплетаем полоски и как следует закрепляем степлером. Лучше, конечно, не сидеть на табурете - полоски могут расползтись в разные стороны. Лучше использовать его как подставку для ног.

3.) Журнальный столик

Нам нужно:

  • медные трубки
  • пила по металлу
  • деревянная панель 40 x 40 см
  • белая бечевка
  • крепежи
  • саморезы

Инструкция:

Нам понадобятся 4 медные трубки по 25 см в длину, 4 трубки по 35 см в длину и 8 трубок по 53 см в длину. С помощью бечевки соединяем в квадрат короткие трубки. 

Затем к каждой стороне добавляем по 2 длинные трубки, чтобы они соединялись под острым углом.

Теперь соединяем в квадрат 4 трубки по 35 см.

И привязываем к каждому углу квадрата по острому углу, которые мы создавали в пункте №2. Если надежно затянуть бечевку, то конструкция должна получиться устойчивой.

К верхнему квадрату с помощью крепежей и саморезов крепим деревянную столешницу. Столик получается легким и и очень красивым. И, если все сделать правильно, он точно не развалится. Гарантируем!

Супер! А где вы покупаете мебель? Попробуете сделать ее своими руками? Поделитесь мнением в комментариях.

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх