Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сам себе мастер»
Вы хотите запомнить сайт «Сам себе мастер»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ !

Головной убор «wolka»: новый тренд своими руками… не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая уже стала трендом!

развернуть

Головной убор wolka

Головной убор «wolka»: новый тренд своими руками… не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая  уже стала трендом!

Не всем женщинам нравятся привычные шапки, и находится много причин, которые не позволяют им носить их в повседневной жизни. Например, боязнь испортить прическу, головные боли при носке или отсутствие выбора при покупке. Что же делать?

Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Головной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом.

Известная актриса Екатерина Волкова придумала этот головной убор и создала бренд по своим именем, который называется Wolka.

Если привести все преимущества капюшона Волка, то получиться внушительный список. Вот лишь несколько самых, на наш взгляд, самых важных:

Вот как о своем капюшоне рассказывает сама Екатерина.

Женский головной убор, созданный Екатериной Волковой, по размеру подходит модницам всех возрастов.

Осенние экземпляры шьются из более тонких, но теплых тканей. На зиму можно взять флис или шерсть, а лучше два вида материала. В коллекции есть как повседневные модели, так и нарядные.

Однако, если нет возможности порадовать себя такой обновкой от производителя, но имеются навыки кройки и шитья, то можно попытаться воспроизвести капюшон самим. Благо, что уже существует готовая выкройка капюшона Волка (она приводится на один размер с учетом того, что платок-капюшон выпускается одного размера и легко «подгоняется» под обхват головы той, которая его будет носить).

Рассмотрим несколько вариантов выкройки данной модели, которые мы нашли на просторах интернета.

Первый вариант выкройки капюшона ВолкаГоловной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Все размеры этой выкройки даны в сантиметрах. При раскрое надо добавить припуски на швы.

Стоит учесть, что модель Wolka двусторонняя — то есть у нее есть внешняя и внутренняя стороны,значит, боковые детали должны быть в 4-х экземплярах.

Петлю для застежки надо вставлять в шов правой половинки капюшона. Как расположить пуговицу,определитесь во время примерки готового экземпляра.

Второй вариант головного убора Волка

Выкройка Волки

Эта выкройка состоит из трех деталей: двух боковых и задней. Вытачку делаем по желанию.

Для каждого слоя необходимо выкроить 1 деталь вставки и 2 боковые детали. Швы можно не обрабатывать, поскольку в готовом изделии их будет не видно. Это удобно для тех, кто не обзавелся оверлоком или машиной со строчкой зигзаг. Петельку вшивайте сразу с правой стороны до выворачивания изделия, а вот пуговку лучше пришивать уже после примерки. Это позволит вам отрегулировать натяжение и расположение капюшона на вашей голове.

Шапочка по этой выкройке получится более объемной.

Третий вариант выкройки ВолкаГоловной убор«WOLKA»: новый тренд своими руками... Не любите шапки? Предлагаем вашему вниманию очень любопытную модель головного убора, которая в России уже стала трендом!

Все размеры на выкройке указаны в сантиметрах. Припуски на швы не учтены.

Wolka имеет внутреннюю и внешние стороны, поэтому боковых деталей будет четыре, а полос две. Как Вы могли видеть в ролике обе стороны на капюшоне выполнены из разных материалов. Это зависит от Вашего желания. Они могут быть разные, а могут быть и одинаковые. Двусторонняя Wolka имеет больше вариантов использования.

Сама Екатерина Волкова говорит, что ее платок-капюшон настолько универсален, что может подойти под любой образ, сезон и погоду, и с этим невозможно спорить. Поэтому из какого материала шить половинки вашей Волки — решать вам, в соответствии с вашими пожеланиями и потребностями. Это может быть легкий вариант для летнего вечера из шелка и кружев, а может быть утепленный зимний вариант из флиса или даже меха.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

источник

Источник


Опубликовала Анастасия , 11.09.2017 в 20:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Ирина
Ирина Ирина Алена - 26 сентября 17, в 11:16 Если поднимаешь в прическе волосы от корней, то в таком головном уборе волосы точно прилипнут обратно... Такая конструкция хороша для тех, кто носит гладкие волосы..
Мне нравится, но никогда не надену.... к сожалению
Текст скрыт развернуть
2
Алена -
Алена - Ирина Ирина 26 сентября 17, в 15:50 Но ведь можно добавить припуск на причёску и тогда точно ничего не прилипнет Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Крылова
Маргарита Крылова Алена - 26 сентября 17, в 19:35 Волка это смех с гарантией,не всем идёт. Текст скрыт развернуть
0
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja 1 сентября 17, в 14:00 Какой же это новый тренд, если их использовали уже лет 30 в европейских странах? Видела огромное количество разных вариантов этих платков , например в Финляндии в 90-е годы. Они выходили из моды именно тогда. Или хорошо забытое старое тянет на новый тренд? Текст скрыт развернуть
10
Olga Lysenko
Olga Lysenko Maija Lubimaja 1 сентября 17, в 14:28 ВСЁ НОВОЕ - это хорошо забытое старое. Мода ходит по спирали. Посмотрите журналы мод лет за 25-30 - вы будете удивлены ;) Текст скрыт развернуть
8
Maija Lubimaja
Maija Lubimaja Olga Lysenko 1 сентября 17, в 15:20 Не буду я удивлена, это общеизвестный факт, и вообще я занималась историей моды и очень много знаю об этом Текст скрыт развернуть
0
Комментарий удалён.
Владимир
Владимир 1 сентября 17, в 14:43 Пришили пуговицу к платку и думаете, это что-то новое?:
Надо просто уметь его завязывать!
Текст скрыт развернуть
17
Permyakova26
Permyakova26 Владимир 12 сентября 17, в 00:48 Спасибо! Век живи, век учись) Но этот вариант хорош для шёлковых платков, а из ткани плотнее и толще будет громоздко, тогда лучше вариант Волка) Текст скрыт развернуть
1
Алена -
Алена - Владимир 25 сентября 17, в 20:23 Платок это платок,а тут показан скорее капюшон Текст скрыт развернуть
1
Марина Владимирская
Марина Владимирская 1 сентября 17, в 15:19 Спасибо. Удач Текст скрыт развернуть
0
Елена Пояркова
Елена Пояркова 1 сентября 17, в 18:37 Для кого первая выкройка? Она даже малышу на голову не налезет, к тому же плоская. Проверять источники надо. Текст скрыт развернуть
0
Марина Власова
Марина Власова Елена Пояркова 2 сентября 17, в 09:36 вторая мне нравится... как Вам она? Текст скрыт развернуть
0
оксана манушина
оксана манушина 1 сентября 17, в 19:08 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лада Крымова
Лада Крымова 11 сентября 17, в 23:35 000 Текст скрыт развернуть
0
Galja Zaharova
Galja Zaharova 12 сентября 17, в 02:48 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 12 сентября 17, в 10:25 Молодец! Замечательная идея...И этот вариант всем к лицу...Сегодня попробую сшить из кофточки , которую не ношу....И всем вам советую. Текст скрыт развернуть
0
Елена Андреева
Елена Андреева 15 сентября 17, в 17:48 Здорово! Попробую... Текст скрыт развернуть
0
Ирина
Ирина 23 сентября 17, в 21:23 На мой вкус — редкостное уродство, я в таком чепчике сроду бы не вышла. Только для детей до трех лет, да и то не всякая мама так ребенка изуродует. Текст скрыт развернуть
0
Алена -
Алена - Ирина 25 сентября 17, в 20:25 А на актрисе вон как хорошо смотрится... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Комментарии Facebook
Роспись по стеклу Оксаны Васильевой
Надежда 24 фев, 16:01
+3 1
Мастер-класс: роскошное пальто из кожи и кружев
Надежда 24 фев, 15:01
+11 3
Вот чему я научилась на пенсии
Надежда 24 фев, 14:01
+3 0
Переделки: еще футболки
Надежда 24 фев, 13:02
+1 0
О! Какой фонарик
Надежда 24 фев, 12:02
+2 0
Как бы пэчворк: ленивые лоскуты
Надежда 24 фев, 11:02
+12 1
Что сделать из садового шланга, старого
Надежда 24 фев, 10:01
+14 2
Оригинальный шаровидный абажур своими руками
Надежда 24 фев, 09:02
0 0
Подушка из старого вязаного свитера: мастер-класс
Надежда 24 фев, 08:02
+1 0
Обычный деревянный брусок превращается в прекрасную скульптуру
Надежда 23 фев, 17:01
+2 1
Удивительный замок из пенопласта
Надежда 23 фев, 16:01
+4 0
Воспользовался кризисом и решил сделать для себя ремонт в квартире
Надежда 23 фев, 15:01
+35 4
Из слоеного теста можно сделать уйму красивых форм!
Надежда 23 фев, 14:01
+5 0
Рукодельница легко и просто делает большой мозаичный ковёр для дома
Надежда 23 фев, 13:02
+10 0
Чудесные салфетки крючком
Надежда 23 фев, 12:01
0 0
Ткацкий станок своими руками. Мастер-класс шерстяного пледа
Надежда 23 фев, 11:02
+43 1
Платок для храма. Супер идея - красиво и удобно!
Надежда 23 фев, 10:01
+33 3
Когда старая батарея портит весь вид в квартире. Топ 25 идей как можно ее спрятать
Надежда 23 фев, 09:01
+3 2
Творожная маска для омоложения лица в домашних условиях
Надежда 23 фев, 08:01
0 0
А вы и представить не могли, что такое можно сделать из старого бабушкиного стула?
Надежда 22 фев, 17:02
+4 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

diaellani
Чудо,как хорошо!
diaellani Роспись по стеклу Оксаны Васильевой
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Как бы пэчворк: ленивые лоскуты
Татьяна Блудова
Ирина Исаева (михайлина)
Да уж... красота и мастерство!
Ирина Исаева (михайлина) Мастер-класс: роскошное пальто из кожи и кружев
Елена Timmerman
Красотищааа...
Елена Timmerman Мастер-класс: роскошное пальто из кожи и кружев
Популярное
Облезлые стены, разбитые полы и грязь сводили мужчину с ума. Тогда он решил засучить рукава и…

Облезлые стены, разбитые полы и грязь сводили мужчину с ума. Тогда он решил засучить рукава и…

Жителю Петербурга Кириллу Юданову посчастливилось приобрести квартиру в историческом доме на Лиговском проспекте . Дом начала ХХ века, образцовый пример модерна был красив лишь снаружи, внутри жителей коммунальных квартир встречал обветшалый подъезд: исписанные хулиганами стены наводил…

Надежда 20 фев, 11:56
+100 22
Чудеса возможны!  Женщина кладет свечу в большую вазу и наливает воду...

Чудеса возможны! Женщина кладет свечу в большую вазу и наливает воду...

Свечи очень украсят любой зимний вечер. Но праздники требуют чего-то особенного. Придать уюта и сказочного настроения своему дому можно с помощью этого невероятного приспособления. Все необходимое можно приобрести в ближайшем магазине хозяйственных товаров. Такой подсвечник можно соорудить…

Надежда 11 фев, 08:01
+78 7
Пост любви и уважения к женщинам и к возрасту. Весьма взрослые и очень стильные

Пост любви и уважения к женщинам и к возрасту. Весьма взрослые и очень стильные

Пост любви и уважения к женщинам и к возрасту Просто глаз и сердце радуются от внешнего вида этих дам. Боже, дай нам возможность в любом возрасте оставаться привлекательными. Женщинами, а не тётками... И ведь ничего особенного: просто ухоженные, аккуратные, современные. И се…

Надежда 2 фев, 11:38
+76 25
Интересные техники вязания крючком

Интересные техники вязания крючком

Милые мастерицы, надеюсь Вам пригодятся эти оригинальные всевозможные стежки , благодаря которым Ваши работы будут оригинальные и разнообразные. Сначала посмотрите, как просто вязать это полотно.. Связав одну цепь, начинаем вязать следующую, совмещая ее с первой. Пос…

Надежда 2 фев, 15:02
+71 5
Красота спасёт подъезд

Красота спасёт подъезд

Пишет автор: Не успело наступить 1 сентября, а у нашего подъезда (возле школы) уже поселилась нечистая сила: яга, сиги, семки, мат, музыка с мобилы — вот это всё. А однажды я вернулся с работы, когда было ещё светло, и увидел нашу входную дверь во всей красе Решили с братухой вмеш…

Надежда 10 фев, 10:01
+70 6
Свежие работы
Роспись по стеклу Оксаны Васильевой
Надежда 24 фев, 16:01
+3 1
Мастер-класс: роскошное пальто из кожи и кружев
Надежда 24 фев, 15:01
+11 3
Вот чему я научилась на пенсии
Надежда 24 фев, 14:01
+3 0
Переделки: еще футболки
Надежда 24 фев, 13:02
+1 0
О! Какой фонарик
Надежда 24 фев, 12:02
+2 0
Как бы пэчворк: ленивые лоскуты
Надежда 24 фев, 11:02
+12 1
Что сделать из садового шланга, старого
Надежда 24 фев, 10:01
+14 2
Оригинальный шаровидный абажур своими руками
Надежда 24 фев, 09:02
0 0
Подушка из старого вязаного свитера: мастер-класс
Надежда 24 фев, 08:02
+1 0
Обычный деревянный брусок превращается в прекрасную скульптуру
Надежда 23 фев, 17:01
+2 1