На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 662 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Денисенко
    Супер, гениально, я ошеломлена такой красотойЛоскутные дома, у...
  • sergey sava
    Ага, и еще масляный обогреватель из огнетушителяИзготовление печи...
  • Евгения Гризодуб
    Доброго дня ! Мне не понятен момент поднятия края горловины на передней полочке. 47/4+7=18.75 - это линия груди от ли...Простой и понятны...

Предлагаю приготовить универсальную приправу из лимона, невероятно ароматную и удобную в применении

Лимоны — потрясающий продукт. Мало того что ярко-желтые цитрусовые способны положительным образом влиять на здоровье, это еще и незаменимый помощник в поддержании женской красоты и чистоты на кухне.

Характерная кислинка и свежий аромат лимонов преображают любое блюдо, будь оно сладким или соленым. Признаюсь, я фанат лимонов!

Но не всегда есть возможность держать под рукой свежие лимоны, чтобы использовать в приготовлении блюд, чистящих средствах и домашних продуктах красоты (попросту можно забыть купить очередную порцию). Мы предлагаем приготовить универсальную приправу из лимонной цедры, невероятно ароматную и удобную в применении.

Как высушить и использовать лимонную цедру

Для приготовления лимонной приправы понадобится 3–4 свежих лимона. Вымойте их тщательно. Снимите с помощью овощечистки цедру, стараясь не задевать белую кожицу (она дает чрезмерную горечь).

Высушите цедру (можно на открытом воздухе, можно в электросушилке). Такие лимонные корки уже готовы к использованию, например, для ароматизации чая. Но мы пойдем дальше!

Поместите корки в кухонный комбайн или блендер и измельчите в порошок. Теперь вы можете использовать приправу для приготовления различных блюд: запеченной рыбы, морепродуктов, салатов, выпечки, кремов…

Используйте приправу умеренно, так как аромат у нее достаточно насыщенный: 1 ч. л. порошка заменяет 1 ст. л. свежей лимонной цедры.

Теперь всегда покупаю на один лимон больше. Этим трюком поделился повар итальянского ресторана

Кстати, смешав 1 ч. л. лимонного порошка с 2 ст. л.

сахара и добавив немного оливкового масла, получите потрясающий скраб для тела с антицеллюлитным эффектом.

Источник

наверх