Клевер из полимерной глины: мастер-класс

Картинки по запросу клевер

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию цветка клевера из запекаемой полимерной глины, в данном случае фимо. В конечном итоге у нас получится вот такой цветок.

-Прежде, чем приступить к работе, мы изучим настоящий цветок клевера, чтобы как можно реалистичнее его изобразить. У основания каждого лепестка цветочного шара имеется светло-зелёный цвет, затем белый и кончик сиренево-розовый. (фото1.2.)

-Необходимые при работе инструменты и материалы: пластика белого, зелёного, жёлтого и можно розового цвета, мелки сухой пастели, лезвие, маникюрные ножницы с закруглёнными концами, кисть. (фото 2)

-Первый слой в цветочном шаре – это светло-зелёный. Белая и чуть-чуть зелёная и жёлтая помогут добиться этого цвета.

Скатываем в шарик. (фото 3)

-Белую пластику тонко раскатываем, примерно 1-2 мм. Аккуратно заворачиваем в неё наш зелёный шарик. И ножницами обрезаем лишнюю пластику. (фото 4 и 5)

-Берём розовую пластику и раскатываем, так же, как до этого белую. Заворачиваем наш белый шарик в розовую пластику и проводим те же манипуляции с обрезанием, как в выше изложенных фото. (фото 6 и 7)

-Получаем розовый шарик. Пастель (я взяла сиреневую и алую, чтоб цвет получился не ярким и искусственным) с помощью лезвия крошим в порошок и наносим на шарик кисточкой, желательно мягкой и с натуральным ворсом, иначе останутся следы от кисти, для придания реалистичного цвета. Пастель может заменить шаг с розовой пластикой – это на вкус и желание каждого мастера. (фото 8)

-Теперь мы имеем тот розово-сиреневый шарик, который и будет нашим будущим клевером. Придать не ярко выраженную каплевидную форму, дабы образовать хвостик-держатель. (фото 9)

-Теперь приступаем к самому ответственному и практически ювелирному шагу. Ножницами, чтобы закругление лезвий смотрело во внутрь, делаем надрезы, начиная у основания хвостика-держателя. Осторожно прокручивая, надрезаем по второму ряду и т.д. в шахматном порядке. Маленький совет – потренироваться на пластике однородного цвета (фото 10)

-Некоторые могут остановиться и на этом этапе, так как цветок уже готов. Но если так называемые лепестки-надрезы получились слишком широкие, можно каждый такой лепесток ещё надрезать раз или два. (фото 11)

-Следующие действия зависят от того, чего вы ждёте от своего клевера. Мне нужны были бусины, поэтому удаляем хвостик-держатель лезвием, чтобы срез был ровный и аккуратный. Затем прокалываем. Я использую иглу, немного толще обычной швейной иглы для аккуратной дырочки (не использую в таких случаях зубочистки, т.к. дыра получается слишком огромной и не придаёт миниатюрности). (фото 12)

-Чтобы придать законченность и некую реалистичность, добавляем листочки у основания. (фото 13)

-Смастерив такие бусинки, а затем и листочки у меня получились вот такие изделия. (фото 14 и 15). Желаю всем успеха и творческих вдохновений!

 

Источник ➝

Почему не нужно выливать воду из-под макарон в раковину: как применить мутный отвар с пользой

 
Макароны являются одним из самых любимых продуктов у россиян, благодаря вкусу, универсальности, простоте и высокой скорости приготовления. Однако мало кто знает, что в кулинарии и быту можно также использовать воду, в которой варились макаронные изделия. Рассказываем, как ее можно применить с умом.

Какая польза от макаронного отвара

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. / Фото: timeundersun.com

Крахмал, содержащийся в макаронном отваре, имеет много положительных свойств. 


Макаронные изделия производятся из муки высшего сорта. При варке она выделяет крахмал, который является причиной того, что вода становится мутнее в процессе приготовления пасты.



Крахмал имеет множество положительных свойств, а его польза проявляется в следующем:

• снижает уровень холестерина;
• повышает иммунитет;
• при ожогах можно использовать смесь крахмала и соды;
• помогает устранить признаки похмелья и отечности;
• обволакивает стенки желудка и, тем самым, способствует продлению чувства сытости;
• останавливает процессы воспаления в организме;
• при повышенном давлении можно принимать ванны с добавлением крахмала.

Обратите внимание: Продукты с содержанием крахмала, которые проходят заводскую обработку, опасны для здоровья, так как в процессе к ним добавляют двуокись серы. Однако вода, в которой варились макароны, полностью безопасна и может использоваться в кулинарии, быту, косметических целях.

Как правильно сливать воду

Доставайте макароны из воды шумовкой. / Фото: uh-vkusno.ru

Доставайте макароны из воды шумовкой. 


Вы можете использовать один из нижеперечисленных способов для сохранения отвара:

1. Поставить дуршлаг не в раковину, а в миску или кастрюлю, в которую и будет собираться вода.

2. Использовать специальные разновидности кастрюль, в которые уже встроен дуршлаг. После приготовления пасты его нужно будет вынуть из емкости вместе с макаронами, и дождаться, пока вода стечет в кастрюлю.

3. Когда вы готовите спагетти, используйте щипцы, чтобы переложить макаронные изделия из кастрюли на блюдо. Таким образом, жидкость останется нетронутой, и вы сможете применять ее в собственных целях. Если же готовятся небольшие по размеру макароны, например, вместо щипцов используйте шумовку – эффект от нее будет аналогичным.

Варианты и рецепты использования воды из-под макарон

Макаронный отвар применяется для разных целей. / Фото: womenstime.ru

Макаронный отвар применяется для разных целей. 


Итак, мы разобрались, что вода, в которой варятся макароны, имеет множество положительных свойств. Однако, чтобы наш организм получил от нее максимум пользы, необходимо научиться правильно ее использовать.

Варианты применения:

• подкормка для комнатных растений;
• средство для мытья посуды;
• разнообразные соусы;
• укрепляющая маска для волос;
• ванночка для ног и ногтей;
• основа для теста.

Теперь переходим непосредственно к рецептам, в которых используется жидкость из-под макарон.

1. Соус к итальянской пасте

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя. / Фото: wikihow.com

Макаронный отвар в соусе выступает в качества загустителя.


Для приготовления томатного соуса к пасте необходимо поставить сковороду на огонь, положить туда томатную пасту либо мелко нарезанные помидоры (можно черри), добавить специи (тимьян, орегано, розмарин), чеснок, полить томатную смесь оливковым маслом, добавить макаронный отвар и обжаривать до готовности. Вода помогает регулировать уровень остроты и солености соуса, если вы нечаянно положили слишком много перца или соли. Пробуйте соус по ходу приготовления и добавляйте «волшебной» воды по мере необходимости, чтобы добиться идеального вкуса.

По информации Novate.ru, у жидкости из-под макарон есть еще один секрет: она выступает в роли эмульгатора. Поэтому, если вы приготовили какой-нибудь соус для пасты, но он получился слишком жидким, просто добавьте в него две столовые ложки «бульона» и перемешайте. Все дело в том, что крахмал, содержащийся в муке, выступает в роли загустителя и помогает «связать» компоненты соуса, которые расслаиваются в процессе приготовления.

2. Подкормка для цветов

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. / Фото: Dekormyhome.ru

В макаронном отваре много витаминов, полезных для растений. 


В крахмале содержится большое количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому ее можно смело использовать в качестве подкормки для цветов. Просто остудите макаронный отвар и полейте все комнатные растения, которые расположены в квартире. Они обязательно скажут вам: «Спасибо».

3. Средство для мытья посуды

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир

Крахмал в составе макаронного отвара расщепляет жир


Вода с крахмалом является эффективной и в том случае, если вам нужно устранить пригоревший жир, а также помыть жирную посуду. Просто сложите грязные сковородки и тарелки в большую чашку, залейте макаронным отваром и подождите 30-40 минут. Дело в том, что крахмал способен расщеплять частички грязи, жира и прочих загрязнений, поэтому он без труда справится со следами от пищи. По истечении времени, смойте крахмальную пленку под напором горячей воды и протрите влажную посуду полотенцем.

4. Маска для волос

Макаронный отвар укрепляет волосы. / Фото: healthcuriositymagazine.com

Макаронный отвар укрепляет волосы. 


Вода с содержанием крахмала поможет укрепить локоны, сделает их блестящими и шелковистыми. Все, что вам нужно сделать, – ополоснуть волосы отваром, а потом промыть пряди с помощью своего любимого шампуня. Маски и бальзамы после мытья шевелюры использовать не нужно.

5. Ванночка для ног
Макаронный отвар снимает усталость с ног. / Фото: vsemzdorovye.ru


Макаронный отвар снимает усталость с ног. 


Каблуки – это очень красиво, женственно, элегантно, но при этом и очень утомительно. Многим девушкам приходится целый день ходить в туфлях или босоножках на шпильке, а вечером они не чувствуют ног от усталости. Чтобы устранить отечность и болезненные ощущения, попробуйте испытать следующую домашнюю спа-процедуру. Возьмите обычный тазик, в котором вы обычно моете ноги, добавьте в него макаронного отвара, предварительно охлажденного до комнатной температуры, опустите туда ножки и подождите четверть часа. Чтобы усилить эффект от процедуры, используйте ванночку с массажным эффектом. Таким образом произойдет разгон лимфы, спадут отечность и усталость.

6. Овощи на пару

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. / Фото: vannadecor.ru

Макаронный отвар можно использовать для приготовления овощей на пару. 


Для тех, кто придерживается правильного питания, предлагаем следующий рецепт. После того, как вы сольете воду с макарон, сразу поставьте на кастрюлю с отваром миску с овощами. Очень важно это сделать до того, как пар перестанет подниматься над жидкостью, чтобы овощи хорошо приготовились.

7. Суп

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. / Фото: vpuzo.com

Макаронный отвар можно использовать в качестве бульона для супа. 


Продолжая тему о безотходном производстве, нельзя не упомянуть про суп, который также можно приготовить на основе макаронного отвара. Для этого нужно будет добавить в воду кусочек мяса, картофель и морковь, нарезанные кубиками, лук, зелень (по желанию) и варить до готовности всех ингредиентов.

8. Тесто

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки. / Фото: povar.ru

На воде из-под макарон можно замесить тесто для выпечки.


Так как крахмал по своим свойствам может заменить дрожжи, с его помощью можно приготовить пышное тесто для приготовления хлеба или пиццы. При этом важно учитывать, что вода уже подсоленная, чтобы в результате готовая выпечка не получилась пересоленной.

Как резать лук и не плакать? Малоизвестный, но действующий совет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх