Уже через неделю весь мир узнает, кто стал обладателем «Оскара» в этом году. Мы с удовольствием пересмотрим (если еще не пересмотрели) все лучшие фильмы и будем восхищаться актерами, режиссерами, оценим работу операторов и создателей спецэффектов. Конечно же, не все будут в рядах отличившихся, потому что так не бывает.
Будут и недовольные, в их число попадет огромное количество фанатов Леонардо Ди Каприо, если он опять не получит свою статуэтку.
В преддверии всего этого торжества, давайте немного узнаем об истории появления на свет самой знаменитой и почетной кинопремии мира. Точнее о том, как создают 3,5-килограммовую статуэтку из металла и мрамора, о которой мечтают все кинодеятели на планете Земля.
Дизайн «Оскара» был разработан Седриком Гиббонсом, а создал его скульптор Джордж Стэнли. Утверждают, что в качестве модели был приглашен актер Эмилио Фернандес. В основании статуэтки (на бобине) можно увидеть пять кругов, которые символизируют пять отделов Американской академии кинематографических искусств: продюсеры, режиссеры, сценаристы, актеры и техники.
Итак, давай прогуляемся по чикагскому заводу R.S. Owens & Company. Здесь статуэтки производят с 1983 года. Сначала мастер заливает в форму британий — сплав олова и свинца.
Через несколько минут форму открывают и еще горячую статуэтку осматривают на наличие возможных дефектов.
Потом дают изделиям окончательно остыть.
После этого рабочие зачищают края и срезают все заусенцы.
На следующем этапе заветную мечту многих актеров, режиссеров и прочих людей, связанных с кино, шлифуют о полируют.
Неотъемлемой частью производственного процесса является нанесение уникальных номеров, которые заносятся в специальную базу данных.
После этого «Оскар» принимает различного рода гальванические ванны.
Сначала тонкий слой меди...
Потом никеля.
Далее серебро.
И в конце 24-каратное золото!
Вот как выглядят статуэтки на разных этапах производства.
Сушат фигурки струей сжатого воздуха.
Осталось только прикрутить основание из черного мрамора, на котором будет указано, кому и за что вручают статуэтку.
Случается, что голоса разделяются и статуэток нужно изготовить больше, чем существует номинаций. Поэтому ежегодно заказываются дополнительные статуэтки в компании Southern California Trophy, где их выпускают с 1930 года.
Теперь осталось только упаковать статуэтки и отправить на церемонию, где все буду ждать сакраментальную фразу: «Аnd the "Oscar" goes to...»
В конце нам остается только пожелать удачи всем претендентам на премию в этом году. Пусть победит сильнейший!
Свежие комментарии