У творческой ранимой натуры душа болит за каждую несправедливость и каждое, пусть даже маленькое, несчастье.
В картинах Элисон Морицугу (Alison Moritsugu) можно увидеть мотивы классических американских художников, особенно Альберта Бирштадта, пейзажиста XIX века, а также Фредерика Эдвина Чёрча, рисовавшего американские пейзажи в стиле романтизма. В мире, где большинство произведений искусств, будь то изображения или скульптуры, сначала создаются на компьютере, выверяются с помощью коррекционных программ, такие картины, какие создает Элисон Морицугу, выглядят как жемчужины настоящего, чистого искусства.
"Мои работы показывают, как идеализированные пейзажи могут подчеркнуть наше отношение к природе, наш опыт, наши чувства к искусству и культуре," - пишет у себя на сайте Мирицугу. Ей хочется выделить этот контраст - умершего, срезанного дерева - и живого идеалистического нетронутого человеком пейзажа. Создать эдакий конфликт между тем, что картина, прославляющая наслаждение жизнью, нарисована на мертвой древесине.
В попытках обратить внимание на сохранение природы и более бережного к ней отношения многие творческие люди организовывают необычные проекты, как например, это сделал творческий дуэт под названием Zonenkinder из Германии. В своем "The Tree Project" они "оживили" мертвые деревья в лесу, буквально придав им характер, лицо и своеобразную "новую жизнь."
Свежие комментарии