На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 552 подписчика

Свежие комментарии

Украшения для куличей больше не покупаю. Делаю сама из доступных ингредиентов

Оригинальные украшения для куличей можно сделать своими руками из 4 доступных ингредиентов. Это красиво, вкусно и празднично!

304

Ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • вода;
  • крахмал;
  • маршмеллоу.

На 3 части сахарной пудры возьмите 1 часть крахмала, смешайте. Далее, возьмите маршмеллоу. Если они цветные, то дополнительно никаких красителей использовать не надо.

Разделите маршмеллоу по цветам ножницами.

К маршмеллоу одного цвета добавьте 1 ложку воды и отправьте в микроволновку на 20 секунд. Растопить маршмеллоу можно также на водяной бане. Высыпьте крахмал с сахарной пудрой на рабочий стол, переложите туда растопленное маршмеллоу. Замешивайте, как тесто, пока масса не перестанет липнуть к рукам и станет мягкой, как пластилин. Готовую мастику переложите в пакет, чтобы она не высохла раньше времени.

Повторите то же самое с другими цветами маршмеллоу. В пакете (в холодильнике) они могут храниться до 2 месяцев.

Для того чтобы сделать розочки из такой мастики, вам понадобится скалка и стакан (рюмка). Кусочек мастики раскатайте в тонкий пласт, припыляя стол крахмалом с сахарной пудрой. Вырежьте полукруги.

Первый лепесток (полукруг) сверните в трубочку, слегка отгибая края. Остальные лепестки оберните вокруг первой трубочки, делая объёмную розу.

Другие цветы или лепестки можно сделать готовыми формами или же аккуратно вырезать ножом. Можно комбинировать цвета между собой — так получится даже интереснее. Дайте мастике немного подсохнуть и декорируйте ею куличи, кексы, торты!

Подробнее о том, как сделать украшения для куличей из маршмеллоу, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх