Кайма листьями - вязание спицами

Вязание спицами" src="//mtdata.ru/u29/photo3934/20802314893-0/original.jpg#20802314893" alt="Кайма листьями. Вязание спицами" width="604" height="334" />

Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая скорее запутает, чем поможет, а вот если понять логику образования узора - можно творить любые чудеса.

На кайме листья вязать проще, особенно если только начинаешь, если листья в основном полотне - нужно таки иметь определенный опыт вязания, чтобы не напутать с узором.



Кайма формируется справа налево. Первый лист связан по описанию, далее - вариации.
Раппорт по высоте составляет 18 рядов.

Повторюсь, что схемы в листьях - дело неблагодарное, удобнее запись вести словами, но главное - вообще просто понимать, что вяжешь :morgalik:

Для первого листа я набрала 8 пет. + 2 кром. В описании написано - 8 п. Далее пробовала вязать из расчета, что кромочные входят в эти 8 п. Посмотрите, кому что понравится. Так и будете придумывать свои листья... :p

Пишу без кромочных, только петли узора.
1-й ряд:
5 лиц., накид, 1 лиц., накид, 2 лиц.

Этот ряд формирует основание листика. В последующих раппортах листик будет начинаться с веточки, которая заходит на предыдущий раппорт, а тут ее нет.

Также видим, что в описании собственно кайма выполнена платочной вязкой. Оно, конечно, обосновано - платочная вязка более пружинистая, а листики - не есть просто лицевое полотно, на моем скане как раз видно, что длина полотна по листьям в итоге короче, чем полотно самой каймы. Но таки мне платочная вязка совсем не в тему, планируется от этой каймы вязать вверх лицевой гладью - в итоге сижу вот варьирую...

Поворачиваем работу, вяжем второй ряд.

2 ряд:
6 изн., из 1 лиц. вывязать 2, провязывая ее за заднюю и передние стенки; 3 лиц.

То есть, сразу после листика идет ПРИБАВКА изнаночного полотна. И так будет всё время, пока для формирования листика используются накиды, пока идет прибавка и собственно ширины листка. Фактически лист располагается под углом, значит, для его положения принципиально вести прибавки фонового изнаночного полотна.

Замечу, что ширину листка вы можете варьировать, а также варьируется и угол формирования листа.

Далее идут шесть рядов совершенно однотипного вязания, идет расширение листика и расширение изнаночной глади.

3 ряд:
4 лиц., 1 изн., 2 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц.

4 ряд:
8 изн., из 1-й = 2 лиц., 4 лиц.

5 ряд:
4 лиц., 2 изн., 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 4 лиц.

6 ряд:
10 изн., из 1 = 2 лиц., 5 лиц.

7 ряд:
4 лиц., 3 изн., 4 лиц, накид, 1 лиц., накид, 5 лиц.

8 ряд:
12 изн., из 1 = 2 лиц., 6 лиц.

Таким образом, сформировалась нижняя часть листика. Далее по этому описанию нужно сразу переходить к убавкам, что я и сделала. В третьем листочке переход к убавкам по листу сделала еще через ряд, то есть, в середине листа есть 2 ряда, когда по листу не было ни прибавок, ни убавок. На мой взгляд, так листик смотрится лучше.

Переходим к убавкам. Как все знают, убавлять листики можно с косичкой по кромке и без оной. Всё зависит от ниток и манеры вязания. Если нитки объемные, как у меня, то косичка получается не совсем элегантная, и поэтому я не стала ее выводить, то есть, заужаю листик прямыми петлями.

То есть, пишу в рядах просто 2 петли вместе, а КАК именно их провязать - смотрите сами, как вам удобнее, чтобы лист смотрелся завершенным. :p

9-й ряд:
4 лиц., 4 изн., 2 вместе, 7 лиц., 2 вместе лиц., 1 лиц.

10-й ряд:
10 изн., из 1 = 2 лиц., 7 лиц.

Кайма листьями. Вязание спицами
Кайма листьями. Вязание спицами





Кайма




Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх