На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...
  • Walery
    И нахера эта твоя выставка галереи их фотографий?  Набросать схематический чертеж (эскиз) слабо?  Или все дело в утил...Изготовление печи...
  • Людмила
    Супер! Надо попробоватьВышивка-хаос: Ког...

Закваска для хлеба на изюме – пошаговый рецепт с фото

Натуральная закваска для хлеба на изюме — это альтернатива дрожжевому опарному тесту. Готовится практически по такому же принципу и не требует особых кулинарных навыков.

Описание приготовления:

Если вам нужно приготовить закваску без дрожжей, используйте изюм. Правда времени на приготовление такой закваски уходит до 48 часов.

На ней можно выпекать хлеб, который получится очень пышным и вкусным. Смотрите рецепт, как приготовить закваску для хлеба на изюме — ниже. 

Ингредиенты:

  • Изюм — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм
  • Сахар — 1,5  Чайных ложки
  • Теплая вода — 1  Стаканов

Как приготовить «Закваска для хлеба на изюме»

Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 1

1. Отличная замена дрожжам — закваска на изюме. Итак, замачиваем изюм минут на 20-30 в воде.

Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 2

2. Теперь в теплую воду, оставшуюся после замачивания изюма, добавляем сахар и муку. Размешиваем до тех пор, пока не получится консистенция сметаны.

Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 3

3. Оставляем получившуюся массу в теплом месте на 48 часов. Закваска должна за это время увеличиться вдвое.

Закваска для хлеба на изюме - фото шаг 4

4. Вот теперь можно на ней выпекать хлеб.

Похожий видеорецепт «Закваска для хлеба на изюме»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ссылка на первоисточник
наверх