Волшебные бутылки

Мастер-класс от Бутылочного Маньяка расскажет вам не только о том, как из никому не нужных вещей сделать шедевр на века, но еще поднимет настроение (потому что результатом можно пользоваться, как калейдоскопом), станет украшением дома или дачи, пригодится, как подарок, а главное — поможет Природе вздохнуть чуточку свободнее, потому что это еще и эко-акция.

Итак, начнем.

1. Идем в лес (или куда-нибудь на природу) и непременно натыкаемся на небольшую свалку или кучу мусора, среди которого всегда найдется место такому прекрасному творению человечества, как пустая бутылка. Забираем ее с собой (в перчатках и спецпакете), а дома замачиваем в хлорке или еще каком-нибудь антисептике и отмываем.

Стекло — уникальный материал — оно не впитывает запахов и не пропитывается содержимым, потому сосуд будет абсолютно чистым.

Конечно, если идти на поиски лень — можно просто разобрать антресоли, коробку на балконе, кухонный шкаф — обязательно найдется пустая бутыль, которую всегда было жалко выкинуть из-за её необычной формы, неземной красоты, или просто как полезный сосуд для хранения жидкостей.

 

преображение 2015, ручная роспись

 

2. Сушим, вытираем, для надежности можно еще протереть спиртом или водкой снаружи — заодно и обезжирим. Но это необязательно.

3. Несем свое сокровище в мастерскую — на рабочий стол, где нас ждут материалы и инструменты для работы. Это контур "Идея" серебристый, краски "Ветро Колор" фирмы Феррарио, Италия, уайт-спирит для мытья кисточки, сама кисточка — круглая синтетическая, размер 1 или 2, лезвие, салфетка.

 

роспись стекла, мастер-класс

 

4. Долго смотрим на бутылку и представляем, что бы на ней могло быть нарисовано. Как только видим — начинаем рисовать. Контуром наносится первый рисунок, сохнет он быстро, если не получается — стирается лезвием или салфеткой и рисуется заново до тех пор, пока результат не удовлетворит.

 

бутылки, оформление подарка

 

5. Начинаем рисовать цветом (прямо из баночек) по первому контуру.

 

витражная роспись

 

6. Когда краска хорошо высохнет (дня через 3-4), обводим контуром весь рисунок еще раз — теперь поверх краски, но стараясь попасть точно в первый контур, который виден под краской. Также дорисовываем всякие дополнительные элементы — точки, завитушки, полоски — которых раньше не было.

Часто меня спрашивают, использую ли я дополнительные насадки на тюбик контура, или еще какие-либо хитроумные приспособления для тонкой линии контура... нет. Только стандартную насадку из магазина, и вот почему: в более тонком "носике" контур застывает и работать невозможно, а из более толстого — течёт.

 

контуры

 

 

посуда

 

 

декор бутылки

 

7. После того, как рисунок проявится после второго контура — покрываем бутылку лаком — той же краской "ветро колор", только прозрачной. После высыхания (еще через 2 дня) — бутылка абсолютно готова к новой жизни. Ею можно всячески пользоваться, наливать в нее напитки, хранить их там, мыть ее мылом, ставить на стол, дарить любимым, поселить в нее джинна.

 

витражные краски

 

Подбираем подходящую пробку либо вырезаем ее лезвием и ножом из пробки от шампанского.

9. Готово!

 

бутылка

 

Источник ➝

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх