Сам себе мастер

151 810 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Колышкин
    покрасить, не великое мастерство. Восстановление подразумевает ВОССТАНОВЛЕНИЕ деревянных поверхностей, фурнитуры в пе...Реставрация старо...
  • Максим Веселов
    Спасибо :) Но я разбирал тот что сгорел у животных. Одно напрягает есть подозрение что свет там ультрафиолет но очень...Как из ПЭТ бутылк...
  • Liudmyla Polunets
    Спасибо. Много идей. Взяла на заметкуОригинальные спос...

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Как сохранить хлеб свежим гораздо дольше.

Пускай хлеб – всему голова и прекрасно сочетается хоть с маслом, хоть с арбузом, есть у него один недостаток. Сложно найти продукт, который портится быстрее. И если в вашем доме мучное черствеет или покрывается второй корочкой (из плесени) куда быстрее, чем заканчивается, есть два решения. Либо выбирать буханку поменьше, либо использовать вот эту маленькую хитрость и наслаждаться свежим хлебом всю неделю.
Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Типичная картина.


Почему черствеет хлеб? Простой и сложный вопрос одновременно, о котором большинство из нас вообще никогда не задумывается. Всё дело в физике и химии: крахмал, неотъемлемый элемент большинства хлебобулочных изделий, в естественном состоянии имеет кристаллическую структуру. Но если в крахмал добавить воду или подогреть его, начинается процесс так называемой желатинизации: кристаллы растягиваются и теряют свою твёрдость. А стоит готовый продукт остудить, как крахмал снова потихоньку превращается в кристаллы. И доступ воздуха только ускоряет этот процесс, да ещё и в десятки раз. К чему это мы? Да к тому, что главное правило свежего хлеба могло бы звучать так: сохрани корочку подольше, чтобы она защищала мякиш от воздуха.

С теоретической частью закончили, давайте разбираться, как это сделать на практике.

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Покупайте только целую буханку.

Во-первых, никогда не покупайте нарезанный хлеб. Его структура уже нарушена, так что зачерствеет продукт быстро, как ни заворачивай. Отдайте предпочтение цельной буханке.

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

Разрежьте хлеб ровно на две половины.


Главная «фишка»: разрежьте хлеб поперек, ровно посередине. Теперь у вас есть две половинки одной буханки.

Элементарный способ, как сохранить хлеб свежим в 3 раза дольше

После того, как отрезали ломтик, соедините половинки обратно.


Отрезайте по ломтику хлеба от каждой половинки, а после этого обязательно соединяйте их (половинки) опять вместе, ещё плотнее, чем на фото выше. Если резать и хранить хлеб подобным образом, вы ограничите к нему доступ воздуха. И продукт останется свежим до трёх раз дольше. А это – какая-никакая, а экономия. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх