На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елька Снежная
    и чем набивать треугольную подушку? не опустится ли весь пух или что там вниз? а как же форму поддерживать?3 подушки, которы...
  • евгений
    Надо сверху ламинироватьКак обновить дачу...
  • Алекс Сэм
    Сомнения меня мне гнетут тяжкие, что чел написавший эту статью хоть раз в жизни что-нибудь красил. Так как представит...Вот так с кисточк...

Лепка из полимерной глины: фруктовая колбаска «Апельсин»

Лепка из полимерной глины интересна большому числу рукодельниц, поэтому специально для начинающих мастериц «Крестик» подготовил несколько уроков лепки фруктовых колбасок (апельсин, киви, клубника и яблоко).

Фруктовые колбаски лежат в основе создания различных украшений из полимерной глины (браслетов, серёжек, бус, брелочков и пр.

), поэтому именно с их изготовления и следует учиться лепке.

Для лепки апельсина необходимо всего 3 цвета глины (оранжевый, полупрозрачный оранжевый и белый), а также нож для глины (можно взять лезвие от канцелярского ножа).

Из оранжевой полупрозрачной глины сформируйте колбаску с треугольным сечением. Это будущая долька апельсина.

Раскатайте в тонкий пласт белую глину.

Оберните дольку в белую глину. Обрежьте ножом края.

Вытяните колбаску.

Не катайте колбаску между ладонью и столом, в противном случае долька потеряет свою форму! Просто сжимайте колбаску пальцами, прикладывая ее иногда к слолу для выравнивания сторон.

Получившуюся колбаску разрежьте на восемь одинаковых частей.

Сложите дольки так, как на фотографии.

В центр вставьте колбаску из белой глины.

Оберните апельсиновую колбасу белым пластом глины, а затем оранжевым.

Вытяните колбаску.

Из толстой заготовки можно сделать бусины. Для этого нарежьте колбаску на дольки толщиной 3–4 миллиметра и проткните их проволокой.

Тонкие колбаски диаметров от 3 до 5 миллиметров оставьте ненарезанными. Запеките бусины и маленькие колбаски в аэрогриле или духовке при температуре 110–120 градусов.

Тонкие апельсиновые колбаски можно нарезать уже после запекания. Так они не деформируются и послужат гораздо дольше.

Аналогично, заменив оранжевый цвет на жёлтый, можно слепить фруктовые колбаски-лимончики:

А также лаймы и грейпфруты:

Удачных вам экспериментов!

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх