Ткачество ручное — процесс получения ткани на ткацком станке или с применением более простых приспособлений (бердо, сволочок, дощечки) путем переплетения двух систем нитей, расположенных взаимно перпендикулярно. Это одно из древнейших человеческих ремёсел возникло в позднем неолите в результате эволюции плетения.
Ручное ткачество
В интернете много предложений ручного ткачества, в основном это домотканые коврики, пояса в русском стиле, шарфы и палантины.
В ткачестве используют все виды ниток и пряжи. В одном проекте может вмешиваться обычная пряжа, арт-пряжа, текстильная пряжа, мулине, шелковые нити, волокна вискозы и локоны шерсти и ровница.
Традиционно из домотканого полотна делают одежду. Вещи получаются очень фактурными и интересными. Эта одежда подойдет не каждому, она сильно отличается от магазинной ткани как на ощупь, так и по крою.
Чаще всего мастерицы не режут домотканое полотно, а ткут детали сразу по выкройке, поэтому крой у таких вещей свободный.
Одежда из домотканого полотна отлично смотрится на дамах в возрасте и «в теле».
Стиль у таких вещей может быть как классический, так и Бохо.
Часто в изделиях используются совмещают ткачество и вязание.
Мне кажется, если добавлять валяние и вышивку, то изделия получатся еще более фактурными.
Дизайнеры модных домов также используют в коллекциях полотно ручного ткачества.
Сумка из домотканого полотна может стать ярким акцентом всего образа.
Если вы хотите заняться ткачеством, вовсе не обязательно покупать дорогой ткацкий станок. Очень много интересных изделий вы можете сделать при помощи небольших и недорогих (даже самодельных) ткацких приспособлений. При помощи вот таких рамок разных форм и размеров,вы можете соткать шарф, палантин, подушку, плед или ковер.
Размер у этих рамок небольшой, поэтому их удобно брать в дорогу или на дачу.
Свежие комментарии