На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Давно уже сделала вывод; ничто не заменит собственные ручки. Этими плоскорезами сегодня траву содрал, а завтра- то же...Увидела у хитрого...
  • Сергей Семенов
    Ну, а что вы хотите, дети еГЭ, мозг на уровне 5 летнего ребёнка СССР.Увидела у хитрого...
  • Ингерман Ланская
    НИЩЕТА!!!Папа называет мен...

Потрясающий новый кулич Краффин на Пасху - буду пробовать!

Этим рецептoм в прoшлoм гoду сo мнoй пoделилaсь знaкoмaя. Нaпутствoвaлa oнa меня слoвaми: — «oдин рaз пoпрoбуешь тaк испечь, другие рецепты пoтoм и прoбoвaть не будешь». Тaк и случилoсь. Теперь у меня есть свoй рецепт — пaсхaльный кулич Краффин
Как испечь вкусный новый кулич Краффин на Пасху

На вкус и цвет, конечно, товарищей нет… поэтому этот мой рецепт не будет более трудоёмким, потому что я – ленивая, и в тесте будут присутствовать яйца и молоко.

Кроме того, добавление сахара непосредственно в начинку придаст куличу чуть влажную и нежную консистенцию. Будет очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления:

• три четверти стакана тёплого молока;

• пакетик моментальных дрожжей;

• пачка сливочного масла, заранее выкладывается на стол для размягчения, за 2-3 часа;

• три четверти стакана сахара;

• стакан изюма;

• яйцо;

• два стакана муки, обязательно просеянной;

• пригоршня дроблёных орехов-любых; 

• щепотка ванилина.

Рецепт приготовления:

1. В молоко добавляем ложку сахара, дрожжи и две ложки муки, перемешиваем и ставим в тёплое место на полчасика. Готовность определяем по поднявшейся пышной шапке.

2. В глубокой миске вымешиваем четверть пачки размягчённого масла и яйцо, вливаем дрожжевую смесь, перемешиваем, всыпаем ванилин и муку и замешиваем тесто. Месим пока оно не станет пластичным.

3. Прикрываем полотенчиком тесто минут на 15 и готовим начинку: промываем начисто изюм и обсушиваем его на полотенце, смешиваем масло и сахар, растираем до однородности.

4. Раскатываем тесто на столе максимально тонко, желательная толщина 2-3 миллиметра.

5. Смазываем сахарно-масляной смесью, посыпаем изюмом и орехами и сворачиваем в плотный рулет.

6. Рулет разрезаем вдоль острым ножом на две половины.

7. Каждую ленту можно уложить красивыми завитками в отдельную форму, а можно обе поместить в одну большую.

8. Даём формам постоять в тёплом месте минут сорок и выпекаем при 180 градусах в духовом шкафу до готовности.

9. Готовый кулич посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх