Крылышки в духовке в маринаде

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке — замечательная закуска не только домашнего приготовления, но и для пикника.

Ну, кто не обрадуется, услышав фразу «Сегодня на ужин будут куриные крылышки»? Уверена, что таких не найдется. Ведь куриные крылышки — это не только вкусное и популярное блюдо, а и абсолютно ни к чему не обязывающее. Поскольку для них не нужны какие-либо столовые приборы, оригинальные способы подачи и повод для запекания. Их можно употреблять, не стесняясь, прямо руками макая в соус.

К тому же еще их абсолютно не сложно готовить, главное определиться с маринадом, пряностями и приправами. Ведь самый главный секрет любви к этому блюду и заключается именно в правильном маринаде, который способен разнообразить их вкус.

Еще крылышки хороши тем, что у них доступная цена, при этом подавать их можно по любому случаю. Им будут рады не только домашние, собравшиеся за обеденным столом, их также можно подать на праздничное застолье. Но прежде чем приступить к приготовлению, следует выбрать качественный продукт. При выборе крыльев обращайте внимание на запах и внешний вид. Хорошие крылышки должны всегда иметь бледно-розовый цвет кожи, хотя иногда возможен немного голубоватый оттенок. Не покупайте крылышки очень светлые с разломами и повреждениями.

Калорийность на 100 г — 204 ккал.Количество порций — 12 шт.Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, 1 час маринования, 40 минут выпекания 

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 12 шт.Горчица — 1 ч.л.Столовый 9% уксус — 1 ч.л.Соевый соус — 3 ст.л.Майонез — 75 гПорошок имбиря — 0,5 ч.л.Чеснок — 2 зубчикаСоль — 1 ч.л. или по вкусуЧерный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление крылышек в духовке в маринаде 

Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте следующие продукты: соевый соус, майонез, горчицу, имбирный порошок, пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока, соль и черный перец.

2. Маринад хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и оставьте их «подружиться» друг с дружкой, пока будете заниматься крылышками.

С крыльев выщипайте остатки перышек, затем хорошо ополосните проточной водой и хлопковым полотенцем насухо вытрите.
Подберите подходящую емкость, в которую поместятся все крылья, и поместите их в нее. Залейте крылышки маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт соусом. Оберните тару пищевой пленкой и оставьте мариноваться крылья на 1 час при комнатной температуре. Если будете мариновать их более длительное время, то отправьте продукт в холодильник.

Спустя это время противень застелите пекарским пергаментом и выложите на него крылышки. Крылышки после маринования не моются и не обтираются от маринада, а сразу выкладываются на противень.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться крылья на 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Слишком долго их не передерживайте, иначе из них испарится влага, от чего они станут сухими.

Готовые крылышки подавайте к столу прямо с духовки. Поскольку они особенно вкусные именно горячие. За время их выпекания вы можете приготовить картофельное пюре с овощным салатом. Также не забудьте про вкусный соус. Однако особенно в кругу гурманов ценится это блюдо под бокальчик пенистого пива. Так что выбор за вами, с чем подавать угощенье на стол!

Источник

Как восстановить сорванную резьбу в пластиковом изделии за считанные минуты


Сорванная резьба креплений внутри пластиковой детали - проблема широко распространённая. Большинство людей ошибочно полагает, что если подобная поломка случилась, то вещь можно сразу же отправлять на свалку. На самом деле это далеко не так. При должной сноровке, желании и наличии инструментов словарную резьбу можно восстановить. А самое главное заключается в том, что займет все это не более 5 минут.
Разбираем деталь. /Фото: yotube.com.
Разбираем деталь. 
Что понадобится: нитки, ножницы, отвертка, машинное масло, нитки обычные, канцелярский нож, бор машинка со сверлом или фрезой

Для того, чтобы осуществить восстановление сорванной резьбы, необходимо разобрать проблемную деталь (если такое в принципе возможно), а также освободить саму резьбу от посторонних предметов и метизов.
Когда это будет сделано, открывшееся отверстие зачищается и делается примерно на 0.5-1 мм шире, чем оно было изначально. Проще всего с этой задачей можно справиться благодаря использованию бор машинки с соответствующей фрезой. Альтернативный способ – расширить отверстие при помощи мелкой отвертки, просто вращая ее по бывшей резьбе.


Ничего сложного. /Фото: yotube.com.
Ничего сложного. 
Теперь готовим шуруп, а именно – смазываем его маслом. После этого беремся за расширение отверстия. Для этого наматываем на основательно промысленный шуруп нитку до тех самых пор, пока толщина метиза не станет соответствовать размеру высверленного отверстия. С трудом втискиваем метиз в дырку и капаем на него секундный клей. Еще несколько капель отправляем в подготовленное отверстие.

Теперь болтик. /Фото: yotube.com.
Теперь болтик. 
Вставляем шуруп с ниткой в отверстие. Ждем примерно 5 минут. За это время клей должен будет схватиться намертво. Его излишки убираем аккуратным движением канцелярского ножа. Аккуратно выкручиваем шуруп. После этого оставшееся отверстие должно будет сохранить форму резьбы. Весь реставрационный процесс занимает чуть больше пяти минут при должно сноровке.

Вот и все. /Фото: yotube.com.
Вот и все. 

Видео:

 

Недорогой ингредиент для сочных котлет, о котором мало кто знает

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх