Крылышки в духовке в маринаде

Хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке — замечательная закуска не только домашнего приготовления, но и для пикника.

Ну, кто не обрадуется, услышав фразу «Сегодня на ужин будут куриные крылышки»? Уверена, что таких не найдется. Ведь куриные крылышки — это не только вкусное и популярное блюдо, а и абсолютно ни к чему не обязывающее. Поскольку для них не нужны какие-либо столовые приборы, оригинальные способы подачи и повод для запекания. Их можно употреблять, не стесняясь, прямо руками макая в соус.

К тому же еще их абсолютно не сложно готовить, главное определиться с маринадом, пряностями и приправами. Ведь самый главный секрет любви к этому блюду и заключается именно в правильном маринаде, который способен разнообразить их вкус.

Еще крылышки хороши тем, что у них доступная цена, при этом подавать их можно по любому случаю. Им будут рады не только домашние, собравшиеся за обеденным столом, их также можно подать на праздничное застолье. Но прежде чем приступить к приготовлению, следует выбрать качественный продукт. При выборе крыльев обращайте внимание на запах и внешний вид. Хорошие крылышки должны всегда иметь бледно-розовый цвет кожи, хотя иногда возможен немного голубоватый оттенок. Не покупайте крылышки очень светлые с разломами и повреждениями.

Калорийность на 100 г — 204 ккал.Количество порций — 12 шт.Время приготовления — 20 минут подготовительной работы, 1 час маринования, 40 минут выпекания 

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 12 шт.Горчица — 1 ч.л.Столовый 9% уксус — 1 ч.л.Соевый соус — 3 ст.л.Майонез — 75 гПорошок имбиря — 0,5 ч.л.Чеснок — 2 зубчикаСоль — 1 ч.л. или по вкусуЧерный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление крылышек в духовке в маринаде 

Первым делом приготовьте маринад. Для этого смешайте следующие продукты: соевый соус, майонез, горчицу, имбирный порошок, пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока, соль и черный перец.

2. Маринад хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились и оставьте их «подружиться» друг с дружкой, пока будете заниматься крылышками.

С крыльев выщипайте остатки перышек, затем хорошо ополосните проточной водой и хлопковым полотенцем насухо вытрите.
Подберите подходящую емкость, в которую поместятся все крылья, и поместите их в нее. Залейте крылышки маринадом и перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт соусом. Оберните тару пищевой пленкой и оставьте мариноваться крылья на 1 час при комнатной температуре. Если будете мариновать их более длительное время, то отправьте продукт в холодильник.

Спустя это время противень застелите пекарским пергаментом и выложите на него крылышки. Крылышки после маринования не моются и не обтираются от маринада, а сразу выкладываются на противень.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться крылья на 40 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Слишком долго их не передерживайте, иначе из них испарится влага, от чего они станут сухими.

Готовые крылышки подавайте к столу прямо с духовки. Поскольку они особенно вкусные именно горячие. За время их выпекания вы можете приготовить картофельное пюре с овощным салатом. Также не забудьте про вкусный соус. Однако особенно в кругу гурманов ценится это блюдо под бокальчик пенистого пива. Так что выбор за вами, с чем подавать угощенье на стол!

Источник

Поясной чехол для телефона своими руками

Сегодня мы расскажем, как самостоятельно сделать кожаный поясной чехол для смартфона.

Для изготовления поясного чехла нам понадобится:

  • натуральная кожа;
  • заклепки;
  • инструменты.

В работе будем использовать деревянный брусок, по размерам имитирующий телефон. Берем кусок кожи, обрисовываем форму, которую хотим получить.

Вырезаем. Отмечаем верх.

Берем еще куски кожи и делаем ремешки. Размечаем отверстия под заклепки.  Приклепываем

ремешки.

Теперь наш чехол должен висеть на ремне немного на косую.

Отрезаем полоску кожи шириной 30 мм и прикидываем, под каким углом  ее лучше крепить,

чтобы удобнее было.

Делаем еще одно крепление  из полоски кожи под карабин.

Отмечаем, где будем крепить, делаем отверстие и склепываем.

Из тонкой кожи отрезаем 2 небольших ремешка для петелек,  размечаем и приклепываем их.

В итоге получился такой самодельный поясной чехол для

смартфона.

Друзья, подробный процесс изготовления смотрите в видео. Приятного просмотра!

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх