На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Ну, а что вы хотите, дети еГЭ, мозг на уровне 5 летнего ребёнка СССР.Увидела у хитрого...
  • Ингерман Ланская
    НИЩЕТА!!!Папа называет мен...
  • Инга
    все понравилось!!!Вязаная обувь от ...

Осенний венок на дверь

Осенние поделки можно сделать не только из природного материала, но из солёного теста. Предлагаю вашему вниманию оригинальную поделку.

венок осенний

 

Материалы:

1. для того, чтобы замесить тесто необходимо:

Пшеничной муки – 100 г. 
* Ржаной муки – 100 г. 
* Соли – 400 г. 
* Воды – 250 мг. 
* Сухого обойного клея – 2 столовых ложки.

2. форма в виде листочков

3. нож

4. основа в виде круга под венок

5. горячий клей

6.пищевая краска: зелёная, красная, жёлтая

7.духовка

8.скалка

9. обойный клей

Ход работы:

1. Прежде всего необходимо сделать тесто. Для этого мы смешаем приведённые выше  ингредиенты вместе.

Совет:воду в тесто добавляют понемногу и только холодную. Соль должна быть мелкой и однородной. Излишек соли может придать тесту ломкость и хрупкость.Перед добавлением в тесто сухой обойный клей разводят теплой водой до консистенции сметаны.

Приготовление теста  
Смешать просеянную муку, обойный клей и мелкую соль, влить воду. 
Чтобы тесто в процессе лепки не рвалось и не крошилось, его нужно хорошо вымесить и размять. 

2.Для окрашивания используют пищевые красители, которые добавляют в вымешанное тесто. 
Желтое тесто – 2 капли желтого красителя на 100 г теста 
Зеленое тесто – 2 капли зеленого красителя на 100 г теста 
Лиловое тесто – 2 капли красного красителя и 1 каплю голубого на 100 г теста 
Если тесто надо окрасить в несколько цветов, то его делят на части и каждую часть окрашивают отдельно.

осенние поделки 

 

3. Вырезаем листочки из теста  на противне: в этом случае обратная сторона изделия останется ровной. Противень перед работой следует увлажнить водой.

4. Когда формы готовы, то ставим их в духовку.Изделие толщиной 5 мм сушится при температуре 75С в течение 1 часа. Затем 30 минут – при температуре 100С, потом еще 30 минут – при 125С и 1 час – при 150С

Совет: Перед сушкой духовку включают на самый маленький нагрев. Противень ставят на верхнюю полку и держат там до тех пор, пока изделие не начнет подрумяниваться. После этого противень переставляют на среднюю полку.

Если при подсушивании на изделии стали появляться пузыри или оно стало вздуваться, необходимо немедленно уменьшить температуру нагрева, иначе на обратной стороне изделия появятся трещины. Изделие считается высушенным, если при постукивании по нему пальцем раздается звонкий звук. Если звук – глухой, то изделие внутри еще сырое и процесс сушки можно продолжить.

5. Если изделие готово, вытаскиваем его из духовки и даем остыть. После приклеиваем на клей к картонному кругу.

поделки из соленого теста фото

Источник

Картина дня

наверх