На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Одинцов
    Фотографии не очень согласуются с заголовками: 1. Интересные доски на садовой скамейке. 2. На фото ни лейки, ни занав...7 бюджетных идей ...
  • Walery
    И нахера эта твоя выставка галереи их фотографий?  Набросать схематический чертеж (эскиз) слабо?  Или все дело в утил...Изготовление печи...
  • Людмила
    Супер! Надо попробоватьВышивка-хаос: Ког...

Карвинг на арбузе. Удивительные шедевры

304

Карвинг — настоящее кулинарное искусство! Художественная резка по фруктам и овощам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры.

Карвинг на арбузе особенно эффектный. Контрастное сочетание зелёной кожуры и алой мякоти арбуза, дополнительные «переходные» цвета.

Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на арбузе.

Он легко поддаётся обработке, имеет прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы.

Для карвинга по арбузу выбирают крупные ровные гладкие плоды. Арбуз моют, обсушивают полотенцем. Для работы необходим острый нож с тонким лезвием. Он называется «тайский нож».

Карвинг производится перед подачей, так как арбуз быстро портится. Для хранения готовый арбуз оборачивают во влажное полотенце и убирают в холодильник.

В своём обзоре я собрал фотографии невероятных художественных работ, выполненных в технике карвинга по арбузу. Возможно, они вдохновят кого-то попробовать свои силы и удивить друзей.

На арбузе можно создавать настоящие картины

Немного практики, освоение приёмов вырезания, пара тройка изрезанных арбузов, просмотры чужих работ — и вы подадите на стол уже свой кулинарный шедевр.

Понравилась подборка? Что больше всего запомнилось?

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх