На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 521 подписчик

Свежие комментарии

  • Анастасия Колотилова
    А мне понравилось, для дачи самое то👍Как я использую б...
  • нина годованец
    здоровья вашим ручкам...Самоучка стала пр...
  • Лидия Андреева
    Это возможно удобно, если окно низкое, а если высоко расположено, то надо каждый раз на стул становиться, чтобы трубу...Не покупайте руло...

Карвинг на арбузе. Удивительные шедевры

304

Карвинг — настоящее кулинарное искусство! Художественная резка по фруктам и овощам. Мастера, овладевшие этим мастерством, делают удивительные шедевры.

Карвинг на арбузе особенно эффектный. Контрастное сочетание зелёной кожуры и алой мякоти арбуза, дополнительные «переходные» цвета.

Карвинг для начинающих лучше всего изучать именно на арбузе. Он легко поддаётся обработке, имеет прочную поверхность, позволяет опробовать разные способы резьбы.

Для карвинга по арбузу выбирают крупные ровные гладкие плоды. Арбуз моют, обсушивают полотенцем. Для работы необходим острый нож с тонким лезвием. Он называется «тайский нож».

Карвинг производится перед подачей, так как арбуз быстро портится. Для хранения готовый арбуз оборачивают во влажное полотенце и убирают в холодильник.

В своём обзоре я собрал фотографии невероятных художественных работ, выполненных в технике карвинга по арбузу. Возможно, они вдохновят кого-то попробовать свои силы и удивить друзей.

На арбузе можно создавать настоящие картины

Немного практики, освоение приёмов вырезания, пара тройка изрезанных арбузов, просмотры чужих работ — и вы подадите на стол уже свой кулинарный шедевр.

Понравилась подборка? Что больше всего запомнилось?

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх