Сам себе мастер

152 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Панова
    Просто нет слов! Талантище!!!!14 работ финской ...
  • Римма Шаповалова
    Пока ничего не поняла,надо вникнуть,но сама идея мне нравится!Идея: как собрать...
  • петр судейный
    Молодец, папа!!!Отец своими рукам...

Как сделать кустарный ножик из сломанных ножниц своими руками

Как сделать кустарный ножик из сломанных ножниц своими руками

Что нужно сделать со старой вещью, когда она ломается? Кто-то скажет, что выбросить. Однако, для настоящего мастера и хозяина такой подходя является исключительно нерациональным. Так, например, из старых поломавшихся ножниц можно без особого труда изготовить своими руками неплохой нож, которому однозначно найдется применение в хозяйстве.
Как сделать кустарный ножик из сломанных ножниц своими руками
Разбираем старые ножницы. /Фото: youtube.com.
Разбираем старые ножницы. 
Что понадобится: стальные поломанные ножницы, заклепка, тонкая трубка для заклепки, текстолит, капролон или любой другой подобный листовой материал, эпоксидный клей.

Выполняем обрезку лезвия. /Фото: youtube.com.
Выполняем обрезку лезвия. 
Сразу отметим, что провернуть такой трюк можно только с ножницами, сделанными из действительно качественной стали. Во всех остальных случаях лучше даже не пытаться, так как материал скорее всего не выдержит проводимых с ним манипуляций. Дешевые канцелярские ножницы лучше сразу отправить на покой или найти им какое-то другое применение.

Готовим ножик. /Фото: youtube.com.
Готовим ножик. 
Для работы канцелярскую принадлежность надо разобрать, рассоединив лезвия. Нам понадобится только одно из них. При помощи карандаша прямо по лезвию рисуем разметку будущей заточки. Лучше всего делать скошенное лезвие, как показано в видеоматериале ниже. Далее заголовка вырезается при помощи болгарки или бормашины.


Делаем ручку. /Фото: youtube.com.
Делаем ручку. 
После этого края заготовки обрабатываются на наждачном станке. С правой стороны делается спуск. Теперь можно браться за изготовление рукоятки. Ее лучше всего сделать их листового пластика. Вырезаем две накладки и крепим их на хвостовик лезвия. Для надежного соединения в дело пускаем эпоксидный клей, после чего фиксируем всю конструкцию двумя заклепками. Когда клей высохнет окончательно, заклепки следует расклепать, а следом за этим придать надлежащую форму рукоятки и выполнить ее шлифовку.

Полируем. /Фото: youtube.com.
Полируем. 
Вот нож почти и готов. Теперь остается только сделать хорошую заточку и инструмент можно использовать.

И вот, что получилось. /Фото: youtube.com.
И вот, что получилось.

Видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх