Последние комментарии

  • Сашенька Ник
    Всё-таки считаю более правильным подбирать каблук в соответствии с длиной ступни, а не ноги.Как определить идеальную высоту каблука для своего роста
  • Астон Мартин
    интересно, спасибоСупер узел: как соединить нить при вязании
  • Pciha Ivanova
    Элементарно: Она красивая и дорогая!Почему нельзя выбрасывать старинную посуду

Чехлы на смартфоны и планшетные ПК из фетра

В XXI веке сложно представить себе жизнь без современных гаджетов, мобильных телефонов, планшетных ПК и так далее. 

Не секрет, что аксессуары становятся возможностью выражения самого себя наряду с чисто практической функцией. Яркий тому пример – чехлы для телефонов и планшетных ПК, фотоаппаратов.

Мы привыкли к тому, что подобные изделия изготавливаются из кожи, кожзама и других материалов, но в последнее время в моду ворвался фетр, практичный и удобный в использовании.
Из него при желании каждая мастерица может создавать привлекательные чехлы на продажу.

Рисунок 1 Чехол-сумка из фетра

 Чехол-сумка из фетра

Нужно отметить и явные преимущества данного материала безотносительно к стоимости, так как он не является электростатичным, замечательно пропускает воздух («дышит»), оберегая устройство от повреждений, но без перегрева.

Рисунок 3 Ваша киска купила бы ...

 Ваша киска купила бы ...

Плюс ко всему, у войлока есть и другие преимущества, так, например, естественная для любого натурального волоса кутикула, которая будет растягиваться настолько, сколько это необходимо для комфортного облегания девайса (если речь идет о натуральном фетре, а не синтетическом). Наконец, добавим сюда износоустойчивость.

Детализация

Прежде чем составлять подробный бизнес-план, стоит определиться с тем, что вообще производить, так как спектр изделий из фетра более чем обширен. В данной публикации мы будем рассматривать:

  • Чехлы для фотоаппаратов.

  • Чехлы для смартфонов.

  • Чехлы для «планшетников».

Этот перечень можно расширить, например, занявшись пошивом сумок, ремней и прочих аксессуаров, но для подробного освещения сути, следует максимально сузить поиск.

Рисунок 4 Чехол для фотоаппаратов из разноцветного фетра

 Чехол для фотоаппаратов из разноцветного фетра

Рисунок 5 Забавный чехол для телефона

 Забавный чехол для телефона

Рисунок 6 Более дорогой вариант для серьезных людей

 Более дорогой вариант для серьезных людей

Рисунок 7 Еще один пример чехла для телефона из фетра


 Еще один пример чехла для телефона из фетра

Если вы посмотрите на представленные в статье примеры, то увидите, что практически все они яркие и креативные, если можно так выразиться, «с харизмой». Самое главное, что изделия крайне просты в пошиве, и технология изготовления не представляет особого секрета. Достаточно немного желания и фантазии.

Рисунок 8 У меня зазвонил телефон...

Рисунок 8 У меня зазвонил телефон...

Необходимые материалы и инструменты

Естественно, чехол для любого гаджета может быть выполнен в разных техниках. Если говорить о самой идее, то вполне достаточно и фетра с нитками, но можно украшать изделие дополнительно и кожей, замшей – чем угодно. Мы рассматриваем в публикации самодостаточный вариант из фетра (войлока), более чем доступного по цене.

  • Для начала работы нам понадобится несколько наборов (можно начать и с одного), чтобы отладить производство и продумать концепцию.

  • Также следует позаботиться о наличии цветных нитей для шитья. К слову, часто при работе с фетром даже не используют машинки, поскольку все швы выполняются вручную, но это не обязательное условие.

Более обязательных инструментов, кроме, конечно, иглы не существует, поэтому осталось приобрести набор листового фетра*, и можно «отправляться в путь»! Как уже неоднократно было замечено, стоимость материала доступна, и каждый может себе позволить подобный стартовый капитал. Для вашего удобства мы собрали статистику стоимости войлока в нескольких магазинах:

*Обращаем ваше внимание, что толщина фетра может варьироваться. Слишком тонкий войлок листовой лучше не использовать, поскольку изделие в итоге будет непрактичным.

Внешний вид

Стоимость

125 руб.

88 руб.

300 рублей

Краткая ремарка о стартовом капитале

 

Если рассмотреть предложенные позиции, то более привлекателен для начала самый первый набор, потом можно уже пополнять запасы по мере необходимости. Что мы видим? Стартовый капитал для начала пошива составляет 125 рублей. Накинем еще рублей 200 на приобретение ниток разных цветов. Итого мы можем начать, имея в кармане 325 (и это еще преувеличено) рублей.

Технология изготовления

Можно сказать, что я, мол, не умею шить, но, коли разобраться, то можно увидеть, что ничего сложного в этом вопросе нет:

Рисунок 9 Основные параметры, необходимые для пошива чехла

Рисунок 9 Основные параметры, необходимые для пошива чехла

Образно говоря, выкройку может построить любой, зная параметры устройства:

Рисунок 10 Выкройка чехла

Рисунок 10 Выкройка чехла

Если вы хотите что-то начать делать, открыть свой бизнес, но стартового капитала как такового нет, то помните, что начать можно даже с 1 листа фетра!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх