На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

161 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Свобода
    все хороши кроме клатча.  Он выглядит неважнецкиКлатчи, рюкзачки,...
  • Sema
    Очень красивые поделки, приятно смотреть на фантазию людей. Восхищаюсь!!! Сколько же нужно терпения и любви вложить в...Вяжем крючком брошки
  • Алексей
    И насколько ее хватит? На пару розжигов?😁Узнала, почему со...

Снимаем шкурку с орехов с легкостью

Аналогично работает с любыми орехами. Особенно хорошо с миндалем.

Орехи (жареные, сырые — неважно) замочить в кипятке на 10 минут, воду слить. Залить холодной водой, а затем еще раз кипятком на те же 10 минут. Обмакнуть орехи полотенцем, а потом каждый немного стиснуть — ядра сами будут выскакивать из шкурки. Внимание: с фундуком такой фокус не пройдет.

Оболочка ядра грецкого ореха содержит большое количество дубильных веществ, тормозящих работу поджелудочной железы и печени.

Чтобы снять оболочку, ядро грецкого ореха необходимо погрузить его на 12 часов в подсоленную воду. После этого его можно промыть и высушить.

Можно также положить ядра грецких орехов в глубокую миску, залить их кипятком и выждать 2-3 минуты. Затем слить воду, переложите ядра на жесткое полотенце и потереть их ладонями через ткань – оболочка быстро сойдет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх