Сам себе мастер

152 675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Статникова
    и вся эта фигня наверное стоит больших денегМодные вязаные су...
  • Алиса Майская
    Все только для "Шеби-шик", (неплохо смотрится в деревенском доме).Подборка вдохновл...
  • Алиса Майская
    А что запеченую полимерную глину можно пристрочить на швейной машинке???Смешанное рукодел...

Всего одно правило, чтобы всегда одеваться выигрышно

Всего одно правило, чтобы всегда одеваться выигрышноМы часто слышим о том, что чтобы хорошо выглядеть, нужно правильно соблюдать пропорции. Но как этот совет применить на практике?

Общее правило удачного соблюдения пропорций - золотое сечение или соотношение 1 к 1,618. Если не углубляться в математику, то это пропорции, которые повсеместно встречаются в природе. Это и форма листьев на деревьях, и спираль ракушки, и пропорции человеческого лица.

 
Всего одно правило, чтобы всегда одеваться выигрышно

Если упростить, то чем ближе что-то к золотому сечению, тем более привлекательным мы это находим. Золотое сечение интуитивно использовали художники и скульпторы задолго до того, как оно получило свое название. Так почему бы и нам не использовать его при продумывании своих нарядов?

Золотое сечение при создании образов

Простыми словами соотношение 1 к 1 (или 1/2 + 1/2) менее привлекательно, чем соотношение 1 к 2 (или 1/3 + 2/3). Как же использовать это знание применительно к формированию образов? Давайте рассмотрим на примерах.

 
Всего одно правило, чтобы всегда одеваться выигрышно

Посмотрим на фото выше. Сочетание слева менее привлекательно, потому что фигура визуально разделена на две одинаковые части (соотношение 1:1). Тело зрительно воспринимается слишком длинным, а ноги - короткими.

Три варианта справа более выигрышные, потому что в них соблюдена пропорция 1:2. Во втором образе топ заправлен в джинсы, разделяя фигуру на 1/3 - топ, и 2/3 - джинсы.

Но это не значит что нужно всегда заправлять топ. В следующих образах роль разделителя играет укороченный жакет (образ 3) или ремень (образ 4).

Вот еще пример, когда схожие комплекты одежды выглядят по-разному.

 
Всего одно правило, чтобы всегда одеваться выигрышно

В зависимости от вашего размера, длины брюк, юбки или платья "правило третей" поможет вам выглядеть наиболее выигрышно. Держите его в уме, когда выбираете что надеть или продумываете образ.

Не забывайте, что самое главное - это чувствовать себя уверенно. В любых правилах бывают исключения. Главное - чтобы ваш образ соответствовал вашему самоощущению и дарил хорошее настроение!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх