Если молния заедает - что делать?

Начал заедать замок на новой куртке или сапогах? Казалось бы, приобрел вещь только вчера, а с молнией уже такие проблемы. На самом деле от подобного не застрахована ни одна вещь. Лучшим решением в такой ситуации будет как следует смазать молнию. Конкретные действия будет зависеть от материала, из которого сделан бегунок.

1. Металлическая молния

Хуже всего дела обычно обстоят с металлической молнией. Если она вдруг начала заедать, то ее следует хорошенько смазать. Для этого можно использовать несколько материалов.

Если куртка, сумка или  обувь  с заевшей молнией сделаны из кожи, то лучшим решением для вопроса станет небольшой кусочек сала. Сало абсолютно безопасно для кожи, при этом, будучи жирным материалом, оно наверняка заставит бегунок скользить как новый.


Помимо этого для спасения молнии можно использовать немного масла камфары. Сначала нанесите немного вещества на ватный диск, после чего пройдитесь им по всей молнии от начала до конца. Для надежности данную процедуру можно повторить несколько раз.

Наконец, замок и металлическую молнию можно обработать простым карандашом. Лучше всего к его помощи прибегнуть в том случае, когда молния стоит на вещи из темного материала. Грифель забьется в пространство между зубчиками и облегчит хождение замка.

2. Пластиковая молния

С пластиковым замком и молнией все обстоит несколько легче. Самый простой и действенный способ на случай заедания – пустить в ход обычное мыло. Работает безотказно. Самое главное в том, чтобы мыло было сухим и твердым. Можно использовать как хозяйственное, так и гигиеническое мыло.



Помимо этого можно применить свечу хозяйственную. Размазывать парафин следует по задней стороне замка. В остальном действовать следует так же, как и с мылом. Тщательно размажьте материал по всей длине несколько раз. После этого рекомендуется открыть и закрыть молнию. В самых «критических» ситуациях можно заменить мыло или свечу обычной гигиенической помадой.

 

Переделка накладных наушников в беспроводные

У многих из Вас имеются обычные проводные накладные наушники, а приобретать новые беспроводные попросту нет желания, либо финансовых возможностей.

В данной статье, автор YouTube канала «The Q» расскажет Вам, как можно переделать их в беспроводные буквально за несколько сотен рублей.

Такое усовершенствование предельно простое, и с ним справится практически любой, кто умеет пользоваться паяльником.

Материалы.
— Bluetooth стерео аудио модуль BK8000L
— VHM-314 V.20 Bluetooth аудио приемник Bluetooth 5,0
— Батарея 3,7 V 500 мА/ч, LiPo
— microUSB модуль зарядного устройства аккумулятора
— Проводные накладные наушники
— Выключатель
— Двухсторонний скотч
— Секундный клей
— Припой, флюс.

Инструменты, использованные автором.
— Электрический паяльник с регулируемой температурой
— Дремель
— Отвертка, тиски, пинцет, надфиль, ножницы.

Процесс изготовления.
Итак, первым делом автору нужно снять амбушюр с наушника, в который входит акустический кабель.

Затем он откручивает винты, и снимает накладную панель с динамиком.

Далее отпаивается основной звуковой кабель от динамика, а также от провода, ведущего ко второму динамику, и удаляется.

Теперь автор откручивает крепления крышки наушника, и снимает ее с дужки.

Он предлагает следующую схему подключения питания и заряда аккумулятора.

Затем элементы спаиваются между собой проводами согласно схемы, а к bluetooth приемнику припаивается два провода для динамика.

Однако автор допустил серьезную ошибку. Такая схема заряда аккумулятора не имеет защиты, и не сможет адекватно зарядить аккумулятор от разъема USB. Причиной тому является сама плата, на которой расположен разъем micro USB. Это просто переходник.

Для корректной зарядки аккумулятора, и недопущения его переразряда следует использовать вот такой специальный модуль. Провода от аккумулятора припаиваются к контактам B+ и B-.
Питание приемника подключается к контактам OUT+ и OUT-.

Теперь автор подготавливает посадочное место для переключателя питания, удаляя лишние куски пластика возле отверстия, в которое входил звуковой кабель.

Далее, распечатав на принтере шаблон контуров разъема microUSB, и закрепив его на внешней стороне крышки, вырезает отверстие дремелем.

Края отверстия зачищаются надфилем.

К крышке приклеивается на секундный клей аккумулятор.

Затем приклеивается выключатель и плата с разъемом microUSB.

Звуковые провода от приемника припаиваются к ближнему динамику.

Провод от второго динамика припаивается прямо к контактам на приемнике.

Остается закрепить плату приемника, и собрать всю конструкцию наушников в обратном порядке.

В общем, идея у автора достаточно хорошая, однако он не раскрыл все функции этого приемника, не подключил кнопки управления громкостью, и индикаторы. Кроме того, сам приемник не поддерживает последнюю версию Bluetooth V5.0.

Немного поискав в интернете, я нашел более современный приемник VHM-314 V.20.
Вся прелесть этой модели заключается в том, что она имеет встроенный контроллер управления зарядом аккумулятора. Кроме того, все кнопки управления и выключатель питания расположены прямо на плате. При этом всем цена приемника абсолютно такая же, как и стоимость комплекта контроллера заряда, и приемника, предложенного автором. Она составляет около 145-165 рублей (зависит от скидок на Aliexpress). Кстати, плата VHM-314 имеет размеры всего 30Х30 мм! Радиус уверенного приема составляет до 15 метров.

Автор закончил сборку своих беспроводных наушников, и остается только подключить их к телефону или ноутбуку.

Благодарю автора за простую переделку обычных наушников в беспроводные!

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх