Сам себе мастер

158 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Фролова
    Из всего только стол с ящиком соответствует тематике, да пуф с обувью. Остальное-для баловства, т. к. не являются вещ...17 вариантов, кот...
  • Эндрю
    КрутоКак недорого обно...
  • Алексей ТукТук
    117 вариантов, кот...

3 крутые вещи, которые сошьёт любая начинающая рукодельница, не используя выкройки

304

Нашла для вас 3 модели одежды, которые легко кроить, а шить ещё проще. Никакого моделирования делать не надо, да и выкройки строить тоже ни к чему. Детали кроя таких простых моделей одежды можно сразу рисовать на тканях, используя один из методов имитации готового изделия, с которыми я познакомила вас в одной из предыдущих заметок.

3 крутые вещи, которые сошьёт любая начинающая рукодельница, не используя выкройкиЕсть одежда, которая независимо от модных тенденций всегда остаётся актуальной 

1. Туника свободного покроя

3 крутые вещи, которые сошьёт любая начинающая рукодельница, не используя выкройкиПростая туника из трикотажного полотна

Для пошива такой туники лучше использовать трикотажное полотно. При ширине полотна 140 см для пошива размеров от 36 до 44 нужен отрез полотна, равный одной длине туники плюс припуск на обработку.

Для пошива туники от 46 размера и выше нужно будет купить отрез полотна, равный двум длинам туники и плюс припуск на обработку. 

Также в пошиве вам понадобится эластичный флизелин для усиления швов при пошиве трикотажа, двойная игла на швейную машину, если вы будете обрабатывать низ туники, имитируя распошивалку, и шнур для кулиски. Можно шнур-завязку сшить самостоятельно из основной ткани, чтобы не тратить лишние деньги.

2. Уникальные туника и платье на запахе по одному чертежу

3 крутые вещи, которые сошьёт любая начинающая рукодельница, не используя выкройкиТуника и платье по одной выкройке

Сделав один раз выкройку такой туники с помощью метода имитации готового изделия, вы сможете без труда сделать и такое же платье.

Получается туника и платье по одной выкройке. Необходимо будет только прибавить длину, если вам понравится эта идея.

При ширине ткани 140 см для пошива этой туники или платья необходимо взять две  длины изделия. Если вы будете использовать несколько оттенков ткани, тогда придётся точно посчитать, сколько и какой уйдёт ткани на пошив. Если ваш Об (обхват бёдер) больше 140 см, тогда необходим перерасчёт метража ткани, учитывая ширину материала.

Ткань лучше использовать лёгкую и желательно двухлицевую, например: шёлк, вискозу или креп. Все срезы можно обработать атласной бейкой или бейкой, выкроенной из основной ткани.

3. Универсальная накидка

3 крутые вещи, которые сошьёт любая начинающая рукодельница, не используя выкройкиНакидка из кружевного полотна

Глядя на эту накидку, я уверена, что нет ничего проще, чем выкроить и сшить её. Если в вашем гардеробе есть короткое или длинное платье на бретельках, то такая накидка вам определённо пригодится. Подобные накидки ещё называют пончо, и они практически всегда остаются актуальными в гардеробе.

3 крутые вещи, которые сошьёт любая начинающая рукодельница, не используя выкройкиПончо весна-осень

Шьют их не только из кружевных полотен, но и из любого другого материала, учитывая сезонность. 

Пончо шьют из вязаных полотен, драпа, букле, а также из таких трикотажных полотен, как футер и т.д.

3 крутые вещи, которые сошьёт любая начинающая рукодельница, не используя выкройкиПончо на все случаи

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх