Шьем платье в греческом стиле. Изящно, шикарно, элементарно!

Картинки по запросу Платье в греческом стиле.

Платье в греческом стиле.
М-м-м-мечта! Где найти? Куда отправиться за покупкой?

Милые дамы, отправляйтесь в магазин тканей! Если хотите иметь действительно единственное в своем роде греческое платье!

Ваша цель - это легкие струящиеся ткани (муслин, сатин, шелк, джерси, тонкий трикотаж, бархат). Ткань должна быть текучей, тонкой, легко укладываться в мягкие складки и не сильно мяться.

Кстати, обратите внимание, что среди этих тканей можно найти те, которые не будут осыпаться на срезе, тогда Вам не надо будет после пошива платья обрабатывать края.

Длина отреза должна быть не меньше 3м.

Итак, мы будем создавать платье сами, причем без всяких выкроек!!

У Вас нет машинки? А она нам особо и не понадобится!

Вы никогда ничего не шили? А греческое платье и не надо «шить» в общепринятом понимании этого слова (с чертежами выкроек, вытачками, и прочим).

Верится с трудом? Тогда читайте дальше!

Способ первый: «завернись и обвяжись»!

Вот наглядная схема:

 


Две декоративные булавки на плечах и перевязать лентой на талии и под грудью.
Конечно, этот упрощенный вариант платья распахнется при первом же ветре. Поэтому именно такая модель будет уместна на пляж поверх купальника.

А для того, чтобы из этого получилось полноценное греческое платье, надо всего на всего сшить створки платья вдоль правой его стороны снизу доверху, чтобы не выглядывало тело. В итоге получится элегантный наряд в греческом стиле. Эта модель хороша тем, что абсолютно не облегая тело, она тем не менее, подчеркивает красоту его изгибов, благодаря текучести ткани, соблазнительно струящейся по телу. И согласно этому способу моделирования могут получиться совсем разные платья, в зависимости от того какую по цвету и по качеству ткань Вы будете использовать для их создания.

Например, сатин цвета слоновой кости, нитка жемчуга вокруг запястья, неброская, но изысканная брошь на плечо из того же жемчуга, рассыпанные по плечам волосы, - и Вы получаете образ юной Афродиты, выходящей из пены морской.

Или эта же модель, но черный шелк, брошь на плече и браслет цвета золота, дымчатый макияж глаз - и это уже вечерний образ грозной богини!

Второй способ: «драпировка на теле»
Великий французский модельер Мадам Гре создавала свои платья в греческом стиле, драпируя их вручную на теле модели. Ее способ создания платья стал классическим. Попробуем и мы себя в качестве модельера…
Вот греческое платье, сделанное из цельного куска ткани:

Высокая мода? Да, высокая… но не настолько, чтобы мы не смогли до нее дотянуться!))

Что нужно:ткань длинной чуть больше, чем 2 Ваших роста от пяток до плеч (если Вы хотите платье до пола). Декоративная тесьма или лента такой длины, чтобы хватило обвить себя под грудью и на талии 2 раза.
Начнем: Расстелили на полу ткань, нашли на ней середину и провели линии мелком. Эта линия будет лежать у Вас на плечах.

Теперь в центре надо сделать отверстие для горловины - рисуем перпендикулярную линию где-то 15см для начала (чтобы голова пролезла) и прорезаем ее ножницами.

Просунули в отверстие голову, и теперь надо решить, до какого уровня будем углублять вырез декольте. На платье с фотографии - вырез глубиной до талии. Но можно остановить его и под грудью, там перевязать лентой, и тогда можно не обвивать уже еще одну ленту на талии. Пусть ткань свободно струится вниз, начиная ниспадать прямо от ленты под грудью. И это будет уже другая модель греческого платья, менее откровенная.

Далее… надели на голову и отметили на ткани мелком нужный уровень глубины выреза. Сняли, расстелили на полу, дорисовали линию до нашей отметки и ножницами прорезали вырез до конца. По линии плеч присборили ткань булавками. И далее действуем так, как изображено на картинке:

Обвязали ленту под грудью, но не поверх ткани, а под ней, на теле. Берем булавки, и укладывая ткань в складки, прикалываем их к ленте, драпируя сначала одну грудь, потом другую.
Примерно то же самое делаем с лентой на талии.

Теперь, когда мы уже видим образ нашего будущего греческого платья, и нас устраивает, как легла ткань, можно вдеть нитку в иголку, и вынимая по одной булавке, пришивать крупными стежками наши складки к ленте. (или можно сначала все пришить, а потом вынимать булавки). Стежки можно делать косыми и кривыми, все равно мы будем поверх пришивать еще одну ленту или тесьму, и ее уже будем пришивать аккуратно.
Итак, переднюю часть платья мы «слепили».

Сзади можно сделать то же самое, что и спереди - с вырезом и двумя лентами. Или проявите фантазию и «поиграйте» с драпировкой. Методом наколки булавки и защипов «крабиками» для волос, найдите то самое расположение складок, когда ткань струится наиболее интересным для Вас образом, подчеркивая Ваши достоинства и скрывая недостатки.

На рисунке изображены три способа драпировки задней части платья.
Третий способ - «качельки» - достигается путем присборивания полотна вверх. Присборивается левый и правый край полотна, а середина свободно провисает, образуя этим самые красивые «качельки». Соответственно для этого способа ткани на задний подол нужно на 1-2м больше.

Но играя с тканью и фантазируя, не забудьте, что в платье нужно обеспечить свободный вход и выход, то есть где-то оно должно расстегиваться и застегиваться. Лучше всего сбоку на концах лент передней части платья пришить по одной изящной пуговице. А на концах лент задней части платья - по петельке. Таким образом, получается, что платье выше талии не имеет боковых швов, а застегивается на пуговицы (или липучки или декоративные застежки - на Ваш вкус).

Третий способ: драпировка в «облипочку».
Этот способ используется как драпировка уже готового платья, которое Вам в «облипочку» - полностью облегает. Это платье либо Вам уже надоело, либо Вы посадили на него пятно, но очень удачно не выкинули. Либо специально купите самое простое платье и сделайте из него шедевр. Или Вы чуть располнели и стесняетесь одеть платье в обтяжку – то эта драпировка идеальный вариант на лето, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства!

В качестве основы для драпировки можно использовать не только платье-облипочку, но и облегаю майку или даже просто бюстгальтер. Главное чтобы драпировка полностью скрывала основу и сама основа была такого же цвета, как и ткань драпировки.

Итак, покупаете струящуюся ткань в тон Вашего готового платья. Надеваете платье, перебрасываете ткань через плечо (или прорезаете отверстие для головы, как в прошлом способе), формируете складки и прикалываете их булавкой к «облипочке».

Потом пришиваете их сначала черновой ниткой простыми грубыми стежками. Вынимаете булавки, снова примиряете, и если все устраивает, пришиваете уже набело аккуратными потайными стежками. Вытягиваете черновую нить, обрезаете лишнюю ткань. Если где нужно, делаете шов.

Как видите, платье в греческом стиле можно сделать буквально «голыми руками», без всяких чертежей и математических выкладок. Руководствуясь исключительно интуицией и чувством прекрасного!

Вперед! Берите ткань и пробуйте, творите! И у Вас обязательно получится!!!

Пара идей для вдохновения:

 
 

Здесь под грудью использована ажурная тесьма! Тоже очень красиво! Кроме того мастерицы могут связать такой пояс сами, отделать его бусинами и пайетками! Вот уж где Вам обеспечен полет творчества и фантазии!

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх