На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сам себе мастер

162 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    (3) = Светильники во дворе или в саду - все комары, бабочки и особенно Моль у вас как в гостях... и Вы взвоете уже на...7 бюджетных идей ...
  • Владимир Алтайцев
    Зеркало  на  улице  полная  глупость. Через  2-3  месяца  после  дождей  оно потускнеет, его  засе..т  мухи.7 бюджетных идей ...
  • Светлана Трубицына
    Ну , какова красота!Простые идеи для ...

Самодельный фильтр для воды

Bозможно, сначала вы скептически отнесётесь к нашему фильтру, но когда посмотрите на вату в нём и заметите, что в чайнике стало намного меньше накипи, то убедитесь в его нужности. Подобный фильтр просто незаменим на пикниках, в походах и на даче. У каждого есть возможность проверить его в деле - ведь его изготовление занимает всего несколько минут, да и материалы потребуются такие, которые есть у всех.

Этот фильтр можно собрать буквально за пять минут. Несмотря на простоту конструкции, он довольно эффективен. Ну и главное его преимущество в том, что его составляющие всегда находятся буквально под рукой.

Итак, для походного фильтра нам понадобятся: пустая пластиковая бутылка, немного медицинской ваты и, собственно, сам водосборник – большая банка.

Отрезаем у бутылки донышко, а в крышке делаем несколько мелких отверстий. Для этого можно использовать обыкновенную швейную иглу.

Навинчиваем на бутылку крышку, в горловину плотно, сколько не жалко, набиваем вату, вставляем фильтр в банку и наливаем воду. Уже после двух-трёх фильтраций, на вате вы увидите результат.

Очищать такой фильтр тоже очень просто. Можно элементарно заменить вату или промыть под струёй проточной воды ту, что вы использовали.

источник

наверх