Последние комментарии

  • Игорь Петров22 мая, 11:47
    А на первом этаже такое можно смастырить? Немного не договорили, умолчав про то, что чердака не должно быть.  В гараж...Да будет свет! Механик придумал, как бесплатно освещать дом с помощью бутылки с водой
  • Игорь Манаков22 мая, 10:46
    я так телевизор включаю эка невидаль хоть и живу на 4 этаже-всё просто...Да будет свет! Механик придумал, как бесплатно освещать дом с помощью бутылки с водой
  • света снегирева Снегирева22 мая, 9:57
    Класс!!!Мудрые хозяйки вешают шторы без карниза именно так…

Фрикадельки "Львиная голова"

3937411_lew_zt (650x523, 156Kb)
«Львиная голова» — это огромные мясные фрикадельки, названные так потому, что своим видом напоминают голову льва, а капуста, с которой они подаются — львиную гриву.
Ингредиенты
фарш свиной — 500 г
зеленый лук — 50г
имбирь, корень — 2см
мирин (рисовое вино) — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
мука пшеничная — 1+1 ст.
л.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
сахар — 1 щепотка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — для жарки
пекинская капуста — 7 листьев
Для соуса:
грибы вешенки — 300 г
бульон — 300 мл
соевый соус — 1 ст.л.
кунжутное масло — 1ч.л.
крахмал — 0,5 ст.л.
соль — по вкусу
молотый черный перец — по вкусу
Приготовление.
3937411_lew1 (640x480, 152Kb)
«Львиные головы» готовятся обычно из свиного фарша, иногда в него добавляют креветки или крабовое мясо.
Мелко нарезать зелёный лук (белую часть отложить в сторону) и чеснок, корень имбиря почистить и натереть на терке.
3937411_lew2 (315x236, 44Kb)
К свиному фаршу добавить соевый соус, мирин или вино ( можно херес), яйцо, лук, чеснок, имбирь, столовую ложку муки, молотый перец, по щепотке соли и сахара
Фарш хорошо перемешать ложкой и, смачивая руки в воде, слепить довольно крупные шарики, у меня они были около 80г каждый.
3937411_lew3 (315x236, 59Kb)
Шарики обвалять в оставшейся муке.
В глубокой сковороде или воке разогреть растительное масло (его нужно налить примерно на уровень в 1см) и обжарить в нем мясные шарики небольшими партиями до легкого золотистого цвета с 2 сторон, во время жарки поливать маслом.
3937411_lew4 (315x236, 51Kb)
Обжаренные шарики выложить на тарелку.
Тем временем порежем грибы (у меня вешенки, но можно и шампиньоны использовать),
3937411_lew5 (315x236, 48Kb)
нашинкуем белую жесткую часть листьев пекинской капусты и обжарим все это на той же сковороде, где жарились шарики, но масла оставим совсем немного — 2 ст.л., туда же добавим белую часть зеленого лука.
Через 5-7 минут влить на сковороду бульон или воду, добавить крахмал, кунжутное масло и соевый соус.
Довести смесь до кипения и выключить огонь.
Фрикадельки выложить в в форму для запекания, добавить грибной соус. Жидкость должна доходить до середины шариков, если соуса мало, добавить немного воды.
Зеленой частью листьев пекинской капусты обкладываем наши шарики, сформировав «львиную гриву».
3937411_lew6 (315x244, 63Kb)
Закрыть форму фольгой и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 30 минут.
Подавать «львиные головы» вместе с грибным соусом.

Популярное

))}
Loading...
наверх