Сам себе мастер

153 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Это кстати очень удобно: отвоевать место для шкафа у двери. Я давно так сделал. Правда, более аскетично, без ампиров.Шкаф вокруг дверн...
  • Татьяна
    И кому вся эта фигня нужна? Если только на могилу кому-нить! Как можно , например , встать после душа на этот коври...Что сделать из му...
  • Алиса Майская
    Седина очень красива, когда женщина молодая и седина искусственная. В остальных случаях - совершенно не украшает пост...20 удивительных п...

Оформляем памятный альбом скрапбукинг о самых чудесных событиях в жизни

Оформляем памятный альбом скрапбукинг о самых чудесных событиях в жизни

Фотографии — один из лучших способов сохранить воспоминания. Сегодня почти все фотографии хранятся в цифровом формате, поэтому было бы неплохо создать специальный альбом, в котором были бы собраны все любимые фотографии.

Поэтому создание альбома скрапбукинг — это творческий способ собрать все фотографии и другие воспоминания, такие как авиабилеты или билеты в театр, придав им художественный и очень личный вид. Альбом также может быть очень милым подарком.

Что нужно для фотоальбома?

Оформляем памятный альбом скрапбукинг о самых чудесных событиях в жизни

Скрапбукинг — метод, который используется для создания красивых альбомов. В  скрапбукинге используется творчество, чтобы вырезать, вставлять, писать и рисовать, и получается альбом, в котором рассказывается о человеке и о его опыте.

В скрапбукинге  хорошо то, что можно использовать все виды материалов: оберточную бумагу, вырезки из журналов, всевозможные картины, картон, нитки, марки… Список можно продолжать бесконечно. Но для начала ниже перечислены основы, которые понадобятся для создания альбома.

  •  блокнот:  рекомендуется, чтобы он был сделан из белых листов. Хотя интереснее создать подставку из  картона и сделать переплет. Особенно хорошо японский шрифт смотрится на  скрапбукинге. Хотя подойдет и простая перевязка атласным бантом или джутовой или хлопковой веревкой любого цвета по дизайну, она также впечатляет, и понадобится только сверло, чтобы проделать отверстия, через которые будет проходить веревка;
  • лента васи: это  один из звездных материалов  скрапбукинга. Этой красочной и узорчатой ​​липкой лентой можно украсить книгу, сделать рамки для фотографий и другие вырезки, а также создать поля;
  • режущий материал:  ножницы или высекальные машины. Лучше использовать режущую пластину, чтобы не повредить рабочий стол;
  • клей:  бумажный и с глиттером;
  • маркеры,  акварель и  цветные карандаши.  С ними можно писать вдохновляющие фразы, даты, рисовать картинки…
  •  бумага разная:  подарочная, картонная, лакированная;
  • другие элементы декора:   штампы, наклейки, сухоцветы.

Альбом для вырезок: идеи для пошагового создания альбома

Первый шаг — подумать о том, какой тип альбома хочется создать и какой дизайн будет наиболее подходящим. В  скрапбукинге  очень распространено создание тематических альбомов путешествий, события или года, но это не обязательно.

Как только появится общее представление, нужно выбрать фотографии и воспоминания, которые хочется сохранить. Также важно выбрать декоративные элементы, которыми хочется обогатить дизайн.

Заранее попробовать комбинировать фотографии. Главное — ничего не наклеивать, пока не получится общая картинка.

Вырезать и вставить фотографии:  лучше сначала наклеить фотографии, а потом добавить фразы, декоративные элементы и поля.

Украшение альбома – это самая забавная часть. Можно рисовать, использовать техники  надписей, создавать рамки с помощью  ленты васи, наклеивать такие элементы, как засушенные цветы, блестки… Только нужно учесть, что дизайн должен быть гармоничный.

Советы

Для получения чистого результата  не следует импровизировать. Важно попробовать наиболее подходящий тип клея, попрактиковаться в каллиграфии и проверить цвета, которые хочется использовать на листе бумаги.

Также важно  измерить пространство, отметить центры, чтобы текст был хорошо выровнен, или установить размер полей. Все эти мелочи сделают альбом идеальным.

В альбоме не обязательно должны быть фотографии. Можно использовать другие типы воспоминаний,  даже создать пустой альбом, чтобы завершить его. Собрать осенние листья или цветы и добавить их в свой альбом. Сделать книгу для вдохновения.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх