Ням-ням. Пальчики оближешь!
Просто, красиво, вкусно делаем украшение для торта — шоколенту.
На полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад.
Затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (я корнетик скручиваю из пекарской бумаги).
Кладем ленту в холодильник, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (я всё делаю прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад очень быстро тает), как бы оборачивая ею торт.
Аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук — от бумаги не отлипнет!!!)
Украшаем ягодами или по своему вкусу.
Еще варианты шоколенты, всё зависит от вдохновения и фантазии!
Белая шоколента:
Просто, красиво, вкусно делаем украшение для торта — шоколенту.
На полоску пекарской бумаги наносим растопленный шоколад.
Затем круговыми движениями выдавливаем шоколад из корнетика (я корнетик скручиваю из пекарской бумаги).
Кладем ленту в холодильник, ждём, когда подстынет, прикладываем к торту (я всё делаю прямо в самом холодильнике, в тепле шоколад очень быстро тает), как бы оборачивая ею торт.
Аккуратно снимаем бумагу (если шоколад хоть чуть подтает от рук — от бумаги не отлипнет!!!)
Украшаем ягодами или по своему вкусу.
Еще варианты шоколенты, всё зависит от вдохновения и фантазии!
Белая шоколента:
Свежие комментарии