Сам себе мастер

152 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Поддубская
    Изделие красивое. Но язык описания...просто караул!Взяла и окунула ц...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Интересно.​Как сделать духи
  • Татьяна Смирнова
    Классно получилось. Замечательный декор.Мельница для укра...

7 обманчивых мифов про деревянные дома

Картинки по запросу про деревянные дома1. Дешевый деревянный дом.

7 обманчивых мифов про деревянные дома

В настоящее время цены на отечественную древесину ниже мировых. Но в недалеком будущем, как предполагают эксперты, всё кардинально измениться. В ближайшее время будет утвержден ряд законопроектов, меняющих отпускную цену российской древесины. Всё это однозначно повысит цены на внутреннем рынке.

2. Зимой в деревянном доме некомфортно.

 
7 обманчивых мифов про деревянные дома

Это действительно миф. Ведь на Руси строили деревянные дома повсеместно испокон веков. И в них было тепло и уютно. Это очевидное заблуждение возникло из-за дачников. Городские жители выезжают на дачи только в теплое время года. Они не укрепляют и не утепляют свои жилища. Поэтому в них неуютно зимой. Но ведь летние дачи, это не полноценные деревянные дома. Современный дом из дерева, это капитальное строение. Он может быть возведен из оцилиндрованного бревна, клееного или профилированного бруса. Так же деревянные дома строят по каркасной технологии. Такие постройки прочны и долговечны. Они служат своим хозяевам много лет, в них тепло и уютно 

3. В деревянных домах часто возникают пожары.

Загореться может как деревянный, так и кирпичный дом, если не соблюдать правила пожарной безопасности. Если неправильно эксплуатировать электрические приборы, не следить за состоянием проводки.

Но стоит отметить, для уменьшения риска возникновения пожара, нужно использовать противопожарные пропитки. Многочисленные испытания доказали их эффективность.

4. Век деревянного дома короток.

Это утверждение справедливо, если дом построен с нарушениями строительных норм и правил. В основном это происходит, когда используются некачественные материалы и непрофессиональные строители. Если дом возводила компания-застройщик с достойной репутацией, он простоит не один десяток лет. А чтобы он простоял, как можно дольше, необходимо вовремя проводить плановые ремонтные работы.

 
7 обманчивых мифов про деревянные дома

5. Построить деревянный дом – не дорого.

 
7 обманчивых мифов про деревянные дома

Это иллюзия. Цена экологически чистого деревянного дома сопоставима со стоимостью загородного кирпичного коттеджа или квартиры в центре города. Сэкономить конечно можно. Внутренняя отделка стен дома из клееного бруса или оцилиндрованного бревна не требуется. Фундамент деревянного строения дешевле, нежели кирпичного. Стройматериалы легче, поэтому можно сэкономить на подъемном кране. Но не стоит забывать, что клееный брус и оцилиндрованное бревно стоят довольно дорого.

6. На отопление деревянного дома уходит много средств.

Если соблюдать при строительстве все правила энергосбережения, то можно избежать ненужных затрат на отопление. Не стоит забывать, что стены из бруса накапливают днем солнечную энергию, а ночью отдают. Можно сказать, деревянный дом это большая солнечная батарея. Конечно, без отопительной системы не удастся обойтись.

7. Насекомые и плесень постепенно завоюют деревянный дом.

Если в период строительства, деревянные конструкции не обрабатывать антисептикам, могут появиться плесень и насекомые. Но если использовать рекомендованные пропитки и глазури проблем не будет. К тому же по современным технологиям, клееный брус укладывается без полостей и трещин. Что в свою очередь препятствует размножению насекомых. Поэтому строительство деревянного дома нужно доверять подрядчику с проверенной репутацией.

 

Картина дня

наверх