7 обманчивых мифов про деревянные дома

Картинки по запросу про деревянные дома1. Дешевый деревянный дом.

В настоящее время цены на отечественную древесину ниже мировых. Но в недалеком будущем, как предполагают эксперты, всё кардинально измениться. В ближайшее время будет утвержден ряд законопроектов, меняющих отпускную цену российской древесины. Всё это однозначно повысит цены на внутреннем рынке.

2. Зимой в деревянном доме некомфортно.

 

Это действительно миф. Ведь на Руси строили деревянные дома повсеместно испокон веков. И в них было тепло и уютно. Это очевидное заблуждение возникло из-за дачников.

Городские жители выезжают на дачи только в теплое время года. Они не укрепляют и не утепляют свои жилища. Поэтому в них неуютно зимой. Но ведь летние дачи, это не полноценные деревянные дома. Современный дом из дерева, это капитальное строение. Он может быть возведен из оцилиндрованного бревна, клееного или профилированного бруса. Так же деревянные дома строят по каркасной технологии. Такие постройки прочны и долговечны. Они служат своим хозяевам много лет, в них тепло и уютно 

3. В деревянных домах часто возникают пожары.

Загореться может как деревянный, так и кирпичный дом, если не соблюдать правила пожарной безопасности. Если неправильно эксплуатировать электрические приборы, не следить за состоянием проводки. Но стоит отметить, для уменьшения риска возникновения пожара, нужно использовать противопожарные пропитки. Многочисленные испытания доказали их эффективность.

4. Век деревянного дома короток.

Это утверждение справедливо, если дом построен с нарушениями строительных норм и правил. В основном это происходит, когда используются некачественные материалы и непрофессиональные строители. Если дом возводила компания-застройщик с достойной репутацией, он простоит не один десяток лет. А чтобы он простоял, как можно дольше, необходимо вовремя проводить плановые ремонтные работы.

 

5. Построить деревянный дом – не дорого.

 

Это иллюзия. Цена экологически чистого деревянного дома сопоставима со стоимостью загородного кирпичного коттеджа или квартиры в центре города. Сэкономить конечно можно. Внутренняя отделка стен дома из клееного бруса или оцилиндрованного бревна не требуется. Фундамент деревянного строения дешевле, нежели кирпичного. Стройматериалы легче, поэтому можно сэкономить на подъемном кране. Но не стоит забывать, что клееный брус и оцилиндрованное бревно стоят довольно дорого.

6. На отопление деревянного дома уходит много средств.

Если соблюдать при строительстве все правила энергосбережения, то можно избежать ненужных затрат на отопление. Не стоит забывать, что стены из бруса накапливают днем солнечную энергию, а ночью отдают. Можно сказать, деревянный дом это большая солнечная батарея. Конечно, без отопительной системы не удастся обойтись.

7. Насекомые и плесень постепенно завоюют деревянный дом.

Если в период строительства, деревянные конструкции не обрабатывать антисептикам, могут появиться плесень и насекомые. Но если использовать рекомендованные пропитки и глазури проблем не будет. К тому же по современным технологиям, клееный брус укладывается без полостей и трещин. Что в свою очередь препятствует размножению насекомых. Поэтому строительство деревянного дома нужно доверять подрядчику с проверенной репутацией.

 

Как отремонтировать жесткий задник в ботинке, если провисла пятка


Обувь – это далеко не самая дешевая вещь в гардеробе каждого человека. Даже приобретение самых скромных ботинок может существенно ударить по кошельку. Тем печальнее, когда с обувью случается что-то плохое. Сегодня поговорим о том, что делать в случае, если в ботинке провисла пятка с жестким задником. На самом деле устранить такую проблему можно даже своими силами в домашних условиях.
Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. /Фото: ya.ru.

Разбираем шов внутри и извлекаем плохой задник. 


Когда провисает пятка в обуви, нога перестает фиксироваться.

В такой ситуации пятна начинает ерзать в разные стороны, что создает закономерный дискомфорт. Происходит такое тогда, когда ломается жесткий задник или же ломается решетка каблука, после чего он проваливается. Сегодня речь пойдет непосредственно о заднике. Единственный способ решить проблему – это осуществить замену элемента.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. /Фото: ya.ru.

Мажем новый задник клеем и вставляем внутрь. 


Сначала проверка. Берем обувь за пятку и начинаем дергать вверх-вниз. Если при этом в задней части ботинка начала образовываться характерная складка, то проблема в заднике. Это означает, что ботинок следует разобрать. Лучше всего сделать это без затрагивания подошвы. Лучше всего осуществить разборку обуви изнутри по шву. Так проще всего.

Примечание: жесткий задник – это деталь обуви, которая позволяет придавать пяточной области нужную форму. Также она служит передатчиком нагрузки на подошву во время ходьбы.

Заделываем шов и все выглядит, как новое. /Фото: ya.ru.

Заделываем шов и все выглядит, как новое.


Проделав отверстие по шву отделочного материала, просовываем пальцы в отверстие и аккуратно находим жесткий задник, после чего также аккуратно извлекаем его наружу. На его место нужно просто поставить новый. Перед установкой новенькую деталь необходимо обработать наждачной бумагой и промазать несколько раз обувным клеем, просушить и еще раз промазать, после чего можно ставить задник на положенное место. При установке следует тщательно (насколько это будет возможно) приглаживать пятку.

Как компактно и удобно хранить обувь, не затрачиваясь на дорогие органайзеры

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх