Повязка для фотосессии

Пов’язане зображення

В наше время, когда практически каждый человек имеет возможность фотографировать все вокруг даже не имея фотоаппарата (достаточно мобильного телефона с камерой), обычной фотографией уже никого не удивишь. Все чаще становятся популярными так называемые фотосессии: с режиссурой кадра, сценическими костюмами и аксессуарами.

Однажды, гуляя по городу, мне посчастливилось полюбоваться фотовыставкой, посвященной семье и новорожденным деткам.

Результат пошуку зображень за запитом "повязка для фотосессии новорожденных"

Милота, правда?

На меня произвели впечатление эти фотографии, вызывающие массу чувств и эмоций: ощущение таинства, беззащитность новорожденного, ответственность нас, взрослых, за будущее этих спящих ангелочков.

Вернувшись домой, я решила "сочинить" повязочки для фотосессии младенцев, хотя такая повязка уместна не только для фотосессии.

Для изготовления повязки нам понадобится совсем немного творческого материала:

- полоски трикотажной ткани, шерстяная пряжа;
- фрагменты кружева, перышки, ткань-сеточка, тесьма;
- лоскуты шифона или другой легкой ткани;
- бусинки, бисер, пайетки, искусственные тычинки для изготовления цветов;
- нитка и иголка, ножницы.

Отрезаем полоску трикотажа размером примерно 40 на 3 см, при этом длинная сторона повязки располагается по ширине ткани, перпендикулярно направлению трикотажного полотна. Впоследствии трикотаж подвернется вдоль длинной стороны, образуя своеобразный рулик. Для этого достаточно слегка потянуть за края полоски.

Подбираем сочетаемые по цвету и фактуре фрагменты кружеваи других отделочных материалов.

Вырезаем из легкой синтетической ткани кружочки различных размеров, оплавляем их над огнем и собираем цветки.

Если ткань натуральная – вытрепываем срезы, изображая некоторую небрежность.

Прикрепляем собранную композицию к повязке ручными стежками..

Можно с обратной стороны повязки в качестве укрепляющего слоя использовать фрагмент кружева.

Немного фантазии - и у нас получился целый набор повязочек:

С тыковками из шерсти для валяния.

Здесь цветок выполнен из перламутра.

На этой повязке готовый цветок для аппликации вышит крупным бисером.

Источник ➝

Как справиться с заклинившим шаровым краном, не вызывая сантехника

 
Не так часто люди пользуются в своем доме шариковыми кранами, тем хуже в один момент узнать для себя, что он по злому року судьбы заклинил в самый неподходящий момент. Скорее всего вопрос нужно будет решать оперативно - с высокой долей вероятности без помощи специалиста-сантехника. Чтобы все получилось как надо, необходимо знать кое-какие тонкости.
Примечание: для того, чтобы исправить заклинивший кран, его придется разбирать. Справиться с такой задачей можно и без помощи сантехника (слесаря).
Однако, в таком случае нужно иметь представление об устройстве и принципе работы шарового крана.

Снимаем шапку. /Фото: youtune.com.

Снимаем шапку. 


В первую очередь разбирается вентиль шарового крана. В абсолютном большинстве случаев для решения данной задачи будет вполне достаточно наличия под рукой разводного ключа или даже обыкновенных плоскогубцев. При разборке ручку-бабочку нужно поворачивать осторожно, медленно и нежно. Никаких лишних усилий делать не стоит, так как будет риск сломать кран окончательно. Особенно это касается изделий, созданных из латуни или силумина. Они не отличаются ни надежностью, ни прочностью.

Подкручиваем. /Фото: youtune.com.

Подкручиваем. 


Откручиваем еврогайку и демонтируем ручку-бабочку. После этого обращаем внимание на то, как ходит прижимная втулка внутри крана. Если она движется слишком тяжело, то следует попытаться предварительно ослабить ее. Это необходимо для того, чтобы сократить давление на сальник крана. Кстати, именно чрезмерное давление на сальник является главной причиной заклинивания.

Собираем обратно. /Фото: youtune.com.

Собираем обратно. 


Далее при помощи разводного ключа следует прочистить шток. Чтобы сделать это – осуществляем аккуратные, но уверенные движения в разные стороны. Лишних усилий также не нужно, они могут стать причиной окончательного заклинивания всего крана. Если все было сделано правильно, то заклинивший кран после этого должен начать работать, как новый (почти). Но прежде, следует вернуть на свое место «бабочку» и закрутить гайку.

Хоть на праздник, хоть на каждый день! 4 гениальных рецепта из обычного багета

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх