Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!

Очищение кожи играет самую важную роль в уходе за ней. Если этот этап будет некачественным, то ни от тонизации, ни от увлажнения пользы  не будет, а скорее только вред. Все азиатки уже давно используют гидрофильное масло для умывания: именно оно удаляет полностью макияж и очищает кожу от сальных пробок. Поэтому у них зачастую такая хорошая кожа. Но подобное средство можно сделать и самой всего за копейки.

Сразу заметим, что подходит оно для всех типов кожи, включая жирную. Да, масло растворяет кожный жир.

Аргументы в пользу умывания маслом

  • Эффективно удаляется макияж. Практически все стойкие косметические средства хорошо растворяются в жире. Даже если что-то из косметики останется, то остатки легко удалить простым ватным тампоном. Между прочем, ВВ-крем можно полностью смыть с кожи только маслом.
    умывание маслом.
  • Улучшается цвет лица. Тон лица выравнивается и стает более красивым. Это всё потому, что эффективно очищаются поры — из кожи извлекаются токсины. Одним из самых бюджетных некомедогенных масел является касторовое.
  • Кожа не стягивается и не шелушится. Часто бывает ощущение стянутости после умывания мылом, пенкой или гелем. Всё потому, что большинство средств для умывания смывают естественный жировой слой с кожи. От этого жирная кожа становится еще жирнее, а сухая — суше. С маслом такой проблемы не будет.
    умывание маслом.
  • Омоложение кожи. В маслах много антиоксидантов, которые справляются со свободными радикалами, оказывающими агрессивное воздействие на кожу. Например, витамины А и Е. Также в процессе умывания, ты массируешь лицо, что способствует подтягиванию кожи.
  • Кожа напитанная и увлажненная. Витамины, полезные жирные кислоты, содержащиеся в масле, спокойно проникают в самые глубокие слои кожи. К тому же, твоя кожа очищена, что способствует лучшему проникновению кислорода.

Приготовление домашнего масла для умывания

Смешай касторовое масло с более легким (масло авокадо, миндальное). Учти, что касторового масла должно быть 10–30 % от общего объема. Чем суше кожа, тем меньше процент касторового масла. Затем по желанию можно добавить несколько капель любимого эфирного масла. Всё хорошенько перемешай.

Итак, налей немного масла в ладонь, чтобы оно разогрелось за счет температуры рук. Нанеси его на лицо массажными движениями. Оставь на 2–3 минуты и хорошенько смой обычной водой. Затем протри лицо тоником и нанеси крем по типу кожи.

Для глубокой очистки лица не смывай масло, а возьми махровое полотенце, окуни его в горячую воду, отожми и положи на лицо. Подержи немного, чтобы кожа прогрелась и открылись поры. Потом протри салфеткой лицо. Снова намочи полотенце, положи на лицо… Повтори еще 1–2 раза. Всё, твое лицо суперочищенное. Протри лицо тоником и нанеси крем. Такую процедуру можно делать 1–2 раза в неделю.

Источник

8 оригинальных способов носить шарф

На смену летним нарядам окончательно пришли теплые вещи, которые будут греть нас в ближайшие несколько месяцев. И без шарфа или платка нам никак не обойтись. Предлагаем необычные варианты, как их носить.

Свободно свисающий шарф

Это определённо самый простой способ, который подходит абсолютно к любому типу верхней одежды. Достаточно накинуть шарфик на плечи, расправить, и ваш осенний образ приобретет завершенность. Такой вариант носки особенно актуален для длинных шарфов и платков прямоугольной формы с ярким принтом или с кистями.

Под ремешок

 

Такая альтернатива применения шарфа не только позволит сделать его заменой пончо, кардигана или кейпа, но и выгодно подчеркнет вашу талию. Для роли фиксирующего элемента подойдет, как и широкий, так и узкий ремень нейтрального цвета.

В качестве головного убора

 
 

Если вы опасаетесь, что обычный головной убор может испортить вашу укладку, обратите внимание на широкий шарф, платок или палантин. Он станет прекрасной заменой шляпы, берета или шапки. Накиньте его на голову и при желании обмотайте кольцом вокруг шеи. Этот способ не только сохранит прическу, но и смягчит черты вашего лица. Кстати, платки на голове снова в тренде!

Набросить «кольцами»

 

Еще один простой, но не менее популярный вариант для длинных моделей. В зависимости от длины и материала изделие можно один или несколько раз перекинуть вокруг шеи, а концы завязать узлом, спрятать под получившийся «кокон» или забросить за спину. Красота, комфорт и тепло вам гарантированы!

Перевернутый треугольник

 

Всем известный способ, позволяющий разбавить и дополнить любой осенний образ. Для исполнения можно взять шарф, платок или палантин квадратный формы, который нужно сложить противоположными концами друг к другу. Накладываем «треугольник» на себя, кончики перебрасываем вокруг шеи и прячем под выбранное изделие или оставляем на плечах.

В форме банта

Нестандартный, но легкий метод повязать шарф, который определенно станет изюминкой вашего наряда. Для него подойдут, как платки, так и обычные шарфы. Бант может быть небольшого размера и держать форму или же быть исполненным в свободном варианте. Чтобы его сделать, оберните аксессуар вокруг шеи так, чтобы один конец был коротким, а другой — длинным. Из длинной части сформируйте круг и сложите пополам, затем обвяжите круг вторым концом по центру и затяните узел. Бант готов, осталось только расправить «крылья».

Вместо снуда

Если вам вдруг захотелось надеть снуд, но он совершенно не подходит к вашему образу, просто возьмите и сделайте его из обычного длинного шарфа. Приложите середину изделия к шее, обернув концы. Если модель длинная, повторите эти действия два-три раза. Теперь аккуратно спрячьте концы изделия, подвернув их под верхние слои.

Необычные узлы и плетения

Вариант, у которого нет выраженных границ и четких инструкций! Для исполнения можно использовать длинное или средней длины изделие из совершенно разных материалов, все зависит от вашей фантазии и оригинальности. Проигравших в таком стилевом «поединке» точно не будет.

 

Как обновить растянутую горловину на футболке: 2 мастер-класса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх